首页 > 资讯 > 正文

黑科技!大象安全套首创国内001超薄技术

2017年05月02日 19:37   来源:中国经济网   

  安全套领域强者如云,这个领域十大品牌中杜蕾斯、冈本占据半壁江山,但都隶属国外品牌,要跟国外巨头抢市场,除了剑走偏锋去捡漏,锤炼品质、做出个性同样也能以小博大。

  回归产品本身的诉求,呼唤已久。但是深陷营销泥潭的安全套行业,多年来不论品质还是包装改进都不大。消费升级不是一句空话,精准把握国人快乐的尺寸与体感,将更有机会杀入市场腹地,搅动格局。

  脱颖而出的大象,打破近几年来互联网企业浮于表面的特性,借着互联网+一站成名之后,潜伏钻研,偏执技术改进革新,创立极佳用户体验,终于在国内首次真正突破0.01毫米生产技术,完成又一次华丽转身。大象为何能够拳拳到肉?

  国内第一家真正的001品牌

  未来的安全套什么样?没人知道。但在产品设计上,各品牌都在比拼“超薄”。如果真能像皇帝的新衣——不存在一样,自然就成功了。

  这意味着,谁能掌握国人快乐的尺寸与体感,谁就更有机会杀入市场腹地,搅动格局!

  安全套的正常薄度区间是004——009,即使主打air的品牌产品厚度也是在这个区间。2013年0.036mm打破最薄安全套吉尼斯纪录,003的概念开始深入人心,这已经发挥了天然乳胶的最大能量。

  为了追求更薄,部分品牌使用聚氨酯这种新型合成材料,可将厚度折减为天然乳胶产品的一半,而且更耐穿刺。002也面世,但是弹性更差。目前最薄的聚氨酯安全套产自日本,同样存在柔软性不足及容易变形的问题,同时市面很难买到。

  而国内许多号称001的安全套品牌,要么噱头大于实际。大象在聚氨酯这种成分上运用独特的开发技术,使得新品“大象自由001”成为国内第一家真正拥有001技术的品牌,首次弥补了001市场空白。大象是如何做到的?

  黑科技1:创新PUDS材料 (水性聚氨酯)

  1937年,德国拜耳(Bayer)教授首先利用异氰酸酯与多元醇化合物发生加聚反应制得聚氨酯树脂以来,经过几十年的发展,聚氨酯已成为当今社会发展速度最快的聚合物之一。经过多年研究,大象001将PUDS (水性聚氨酯)创新开发,用在安全套领域,得到了材料学领域高度认可,被称为“未来合成技术重大趋势”。

  大象PUDS所用原材料基本为液体材料,由软链段和硬链段交替镶嵌组成,含有许多-NHCOO-基团的极性高聚物,具有良好的物理机械性能、生物相容性。它常应用在人造器官(血管、皮肤等),成为安全套领域的重大突破,是天然胶乳制品更新换代的最佳产品。无致畸变作用,无过敏反应,无致癌物亚硝胺析出等问题。因此,大象001更友好,更益接触皮肤,不会产生任何过敏反应。

  据了解,原材料之间也存在极大差异,不同的技术使得产品弹性及质感,失之毫厘差之千里。大象将PUDS的材料进行最大优化,使产品具有最高弹力及柔软。

  黑科技2:首创BROCADE(云锦)技术,结构致密性强

  大象自由001首创BROCADE(云锦)技术“寸锦寸金”,它采用的高分子结构比天然乳胶更整齐、密度更高,从根部到顶端,始末均匀0.01mm,而普通产品仅为0.045mm左右。

  同时,大象001的生产过程采用四次浸渍技术,密度更均匀。中科院上海硅酸盐研究所无机材料分析测试中心和华东理工大学物理材料实验室进行的微观电镜分析,无论是材料表面形态,还是截面形态观察,001的成膜结构均比乳胶致密性强,乳胶分子间隙5000-70000纳米,聚氨酯结构间隙仅是其1-2%。

  这代表着更有效防护重大细菌的入侵。整体浑然天成,如呼吸般自然纯真。

  黑科技3:高达1100%以上弹性,超强吸附力

  大象001系列,原材料PUDS胶膜的100%模量、延伸率、最大力值比其他品牌的材料表现更好,大象PUDS胶膜的综合性能数据显示,在安全套的制作和同类聚氨酯相比,大象001感觉更柔软,具备更好的延伸性,更高的断裂强度和扯断力值,耐油、耐水性质稳定。

  黑科技4:采用SOFT-TOUCH工艺,如同肌肤质感

  SOFT-TOUCH工艺作为细腻柔密的工艺技术,之前多运用在欧洲绸缎品牌的工艺开发上,表面潮润,触摸时兼具柔性与韧性,如触摸真实的皮肤一般。

  此次大象001创新性在安全套领域采用SOFT-TOUCH工艺,有别于其它材质的生硬感,塑造出了极佳柔感。因此,大象001外观上更为纯粹,透满幼滑质感,纯洁无瑕。

  大象自由001时代的到来

  在大象“高潮”、“青春”两大系列产品8种款式套装中,自由001价格最高,定位的是高端,崇尚的也是更加自由的年轻美学观——为自由而战。它至薄至简,怀揣自由,打破束缚与枷锁,实现更理想、更纯粹的状态。

  为了帮用户争取分秒,大象设计了0.9g的牛油盒专属包装,它可以“单手打开”和“秒分正反”,即使在黑夜中也可以轻松佩戴。打开后,正面朝上的是储精囊,可立刻分辨正反,摆脱反复研究辨认的尴尬。

  此外,“高端香水级别的触感纸”、“进口润滑油”等设计与产品的改良,也获得多项安全套专利,传递了健康、青春的理念,增加了用户的深度体验。大象通过产品和品牌的创新,在一定程度上满足消费升级大趋势下的需求。

  大象安全套一直在打造“更容易被用户触达的产品”,001产品将在线上天猫旗舰店与京东旗舰店售卖,同时在线下,将逐步完善中小规模超市、便利店的铺货与组网。2017年,计划铺到1.5万家店。大象总部设在北京,并与国内外众多材料科技实验室合作,平均年龄30岁左右,这一支年轻的品牌力量,以较快的速度改变着安全套的市场格局。

  001超薄时代的到来,意味着人类冲破束缚,走向更自由的世界,我们期待着。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读