首页 > 资讯 > 正文

赶快学起来 办公室穿搭不败法则

2017年05月05日 09:01   来源:时尚   

  其实每次和姑娘们在探讨办公室穿衣的时候,都在强调各种不能踩的雷区和一定要尝试的风格。说白了就是办公室穿衣是有很多法则的,虽然你可能不会像时装博主一样对于时尚有非常高的敏锐度,但是多看多听总能知道二三吧。掌握了各种法则之后你就知道办公室穿衣的门道到底在哪里了!

  1/全都是花边的衣服

  花边绝对是办公室的禁忌!尤其对于新人菜鸟级别的来讲,如果你穿了花边真的会对你百害无一利……因为花边真的会显得不高级,虽然花边是少女专属,但是还是慎选啊!因为真的很幼稚。

  请换成简单的款式

  把你衣橱里的那些有花边有各种边的衣服,都通通抛弃掉吧!千万不要心疼。换成一些简单的款式,比如有质感的纯色系。或者是一些有设计感的单品,绝对能比你的花边让你时髦的多。

  2/波西米亚风格&复古风格

  其实这两种穿衣风格真的是有针对性的,由于波西米亚风格和复古风格真的很挑人,所以你在办公室千万别把自己陷入这种困境……虽然我之前和你们说过今年很多复古元素都在慢慢回潮,比如丝绒一类的,但是真心要找到适合自己的,否则很容易跳进陷阱。

  请换成实用好穿的风格

  这里说的实用好穿其实就是就是比较基础款的单品,比如一件好看的白衬衫内搭,一条合适的西装裤,一条修饰身材的裹身裙,一件合体的外套。这些都是值得你花钱去好好选择一件的,这种其实都可以穿很久很久也不会过时,而且拿出来的时候还是能成为别人眼中的焦点。

  3/特别可怕的卡通图案

  说到卡通图案我就真的要提醒各位姑娘们了,还是收起来吧,也不要再把任何卡通图案放到你的购物车里,因为实在是不够有质感,假如你在面对自己的客户的时候,穿了一件大大卡通图案的衣服,真的不如一件有型利落的套装来的合适,虽然现在工作环境对于人的穿着没有特别严苛的要求,但也请收起你的卡通衣服吧,实在不行周末的时候再穿喽!

  请换成颜色安静内敛有设计细节的衣服

  不如多收点比较百搭的深色系,这个绝对是百利无一害的。

  4/过于复杂的鞋子

  很多姑娘对于蝴蝶结啊之类的鞋子特别倾心,但是这也是办公室穿搭中的陷阱哦!过于可爱或者过于复杂的鞋子,真的会削剪你的气质,还有一些不适合办公室的夸张绑带,一些莫名其妙的厚底鞋……诸如此类的鞋子你都应该摒弃!

  请换成材质高级简单款式的鞋子

  其实很多时候看一个人的穿搭和品味,鞋子也是很重要的一项,因为鞋子而给自己的穿搭整体减分实在是一件不太划算的事。对于很多姑娘来讲,一双合适自己尺码的鞋子,一双从颜色到款式都经典又耐看的鞋子,绝对是需要长期投资的单品之一。

  5/blingbling的一切

  最后要说的也是最可怕的就是blingblling的一切单品……这里多指的是配饰,因为很多姑娘还是会痴迷于闪闪发光的东西不能自拔,但那真的out了好吗?请不要再把自己打扮成每天都要过节的感觉,low就一个字……

  请换成极简款的

  不如把那些看似闪耀却非常没有质感的换成今年流行的极简款,是不是效果看起来舒服又高级多了?

  还记得安妮海瑟薇在《穿prada的女王》中变身前和变身后的样子吗?王尔德说过,只有浅薄的人,才不以貌取人。虽然我们并不是纯粹的外貌协会,但是穿的好看是每位姑娘每天都在研究的功课,我们自己穿的美,何尝不是对自己好的一种方式呢?毕竟,年轻的时光就那么几年,真的要每天都折腾变美才不辜负好时光呀!

  我相信,你会越来越美的!


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读