首页 > 资讯 > 正文

MASHAIRI联合创始人单靖雅:首饰应该拥有纯粹的美

2017年05月10日 09:19   来源:中国经济网   

MASHAIRI联合创始人单靖雅

  MASHAIRI马斯海瑞珠宝的联合创始人单靖雅早在读大学的时候,便已经是享誉国内外T台的模特。中国首席模特已经成为了她身上最显著的标签。

  随着时光的流逝,当日闪耀国内外T台的她在六、七年前选择了退隐幕后。洗尽铅华后的今天以MASHAIRI联合创始人的身份出现在大众视野。

  “首饰应该拥有纯粹的美,无关材质。社会进步很快,但赋予物件的感情却在逐步萎缩。现在首饰大多与保值相联,用来彰显财富,断绝了人与物的精神通融,奴役了佩戴者。”人和首饰的匹配与精神连接应该被最大化地尊重,甚至,首饰本身就是生命的分解。对美的尊重和追求,是MASHAIRI创立的初心。

  问起品牌为何取名MASHAIRI,单靖雅说,MASHAIRI是古语言中“诗歌”的意思,品牌名寓意着首饰所承载的想象与精神力量。诗歌是靠想象而存在的,意味着现实生活之外的多一种可能;而首饰作为图腾,如同精神世界的一把钥匙,让人们在更广阔的未知空间里找寻真正的自己。

  “为什么选择做首饰,而不是女性群体更偏爱的美妆、服饰、包包呢?”在很多人看来,首饰作为“非必需品”,并不是大多数女性社交场合中的“标配”,这个决定似乎让人感到奇怪。但MASHAIRI的几位创始人却有不一样的看法。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读