首页 > 资讯 > 正文

2017四川师范大学服装与设计艺术学院毕业生作品发布会

2017年05月15日 10:13   来源:中国经济网   

2017四川师范大学服装与设计艺术学院毕业生作品发布会

  成立于2003年,以艺工结合为特色,将时尚产业的研发、设计、表演融为一体,学科专业建设与社会服务、行业需求、产业技术研发相结合,为服务地方区域经济和社会发展输送应用型专业人才。现有在校本科生、研究生共1600余人,开设服装与服饰设计、服装设计与工程、表演、产品设计、设计学类(中外合作办学)本科专业,设有艺术设计专业硕士学位授权点。

  学院以人才培养为核心,坚持产学研相结合,与欧度服饰、声雨竹等四川省内知名品牌企业紧密合作,建立实习实训基地20余个,为学生接触市场一线信息提供平台和机会,促进实践教学及学生实习就业。在国家“双创”政策的驱动下,学院鼓励教师利用专业优势,带领学生创新创业,现已成立多个设计工作室,运营有“非山设计”、“唯恩珠宝”、“纤上纤品”、“壹贰”等品牌,推进学生专业素养的提升。

  近年来,学生参与中国国际面料创意大赛、 “威丝曼”中国针织时装设计大赛、中国国际皮革裘皮服装设计大奖赛、全国工业设计大赛、全国高校数字艺术作品大赛、全国应用型人才综合技能大赛、中国模特之星大赛、中国职业时装模特大赛等一系列专业赛事,取得斐然成绩。

  学院积极开展国际合作与交流,与意大利驻重庆领事馆、荷兰驻重庆领事馆友好往来,与巴黎奥利维时尚设计学院、意大利布尔格学院开展合作,与米兰理工大学建立交换生培养机制,与欧洲设计学院合作办学,共同培养学生,互派教师进行交流访问,举办讲座、研讨会等。

  2017四川师范大学服装与设计艺术学院毕业生作品发布会于5月14日在北京751D·PARK中央大厅举行。本次毕业作品的主题为: BACK TO THE FUTURE 回到未来!

  本次的主题包含两个层面的意义:一个是“回到、怀念和重塑”,另一个是“未来、想象和探索”,用矛盾的概念呈现“未来在这里被创造”。这是一次奇幻之旅,是90后年轻设计力量对未来的理解和表达。借用COCO CHANEL的一句话:“我要成为未来的一部分!”学生运用充满实验性的材料、结构表达对未来的展望及对历史的致敬,强调运用新技术、新材料、新形态,或者新的服装理念带给人们的穿着感受和经历。我们从“独白”、“格物”和“进化”三个方向来引导并传递学生对主题的理解,传达学生在已知的世界,用个人的视角诠释未知世界的力量。

陈雪

作品


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读