首页 > 资讯 > 正文

2017浙江科技学院服装与服饰设计专业毕业生作品发布会

2017年05月15日 10:37   来源:中国经济网   

2017浙江科技学院服装与服饰设计专业毕业生作品发布会

  浙江科技学院2017届服装与服饰设计毕业生作品发布会于2017年5月14日在北京751D.PARK中央大厅震撼发声,毕业生的精彩作品与时尚界大咖的到来相映,现场熠熠生辉。本次展演以“We/We Are”为题,以服装为本体语言,组合出新生代设计师们向时代宣言的崭新节奏,表达出他们内心中对于未来的憧憬与希望。

  17届毕业设计作品以“We/We Are”为题,期待能用强而有力的声音向时代发声,传达出对崇高艺术的敬仰,对工匠精神创新应用的态度,以及跨界不拘一格彰显与众不同,打造出天马行空的大胆年轻时尚。“WE”从毕业生对设计生活及社会感悟为出发点,95后的一代为梦而生,不在乎别人的眼光,只想成为自己,玩出时代新花样。“Are”源于独特的思辨方式,大胆的创新意识,呈现在舞台上丰富多样的材料语言,富有张力的轮廓结构,出人意料的图案造型,表达生而为人最难能可贵的自省。复古、艺术集合、多元化、兼容并蓄、原创精神、个人风格是本次主题的关键词。设计更注重时代与社会的渗透,艺术与技术的结合,实验与实用的平衡。倾听、找寻、并成为最好的自己,是本次主题“We/We Are--我们/我们是”的出发点。谁言野蛮生长?或是不忘初心!

  本届服装与服饰设计毕业生107人,其中50余名毕业生的设计作品有机会呈现在此次时装周发布会上。其中,还有部分服装得到了来自国际毛皮协会(IFF)的材料及技术支持。毕业生们总共经历了三次试装环节,作品通过反复尝试、修改、完善和整合,以更完整丰满的姿态呈现出来。此外,学院倡导“学生主导”的毕业设计模式,从主题确立、微信宣传、秀场设计到平面制作等,都由毕业生团队自主完成,教师在其中扮演引导和协助的角色,在过程中提高了学生的综合能力。

  浙江科技学院服装与服饰设计创建于1988年,在国内和省内属于一流专业,在教学上依托学校的优秀学科,结合浙江省服装产业集群系统的集成优势,本着以坚持特色,面向社会,全面发展,改革实践教学,突出艺术设计的专业应用特色。学院现设服装与服饰设计、服装表演与形象、服装工程等本科专业。学院的设计艺术学科为省级重点学科,艺术设计专业为国家特色专业和浙江省优势专业。学院在探索创新型毕业设计模式的道路上提倡:增强学生对基础知识的认知能力;提升自主实践的应用能力;具备分析和解决问题的专业态度;倡导和谐的团队合作氛围;对市场趋势的把控能力;拥有一定的艺术审美高度;尤其注重创新能力的引导和培养。

  我校服装与服饰设计学院致力于培养有创意和有创业能力的设计师,学习并借鉴德国、意大利、美国等先进的教学模式,开展国际合作项目设计教学,将理论知识融入教学设计实践当中,摆脱传统教学,引导学生创新,培养创新思维。学生国际交流频繁。课堂与服装竞赛融合,学生参赛面广,激发学生的专业学习兴趣,获奖无数,如“汉帛奖”近年我校学子已囊括金银铜各项大奖,在校的严格训练及实践使得毕业后起点高,进步快,和地方经济和创意产业有着紧密的对接,就业能力强。

蔡泓琳

作品


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读