首页 > 资讯 > 正文

2017上海电影艺术职业学院毕业生作品发布会

2017年05月16日 11:50   来源:中国经济网   

2017上海电影艺术职业学院毕业生作品发布会

  “2017尚坤塬·中国国际大学生时装周”于5月13日至20日在751D·PARK北京时尚设计广场隆重举行。本次大学生时装周吸引了全国近50多所一级服装类院校前来参与。上海电影艺术学院首次跻升这个全国大学生服装作品展示的官方平台,将在开幕式的第二天强势登场,该校人物形象设计专业将有9个系列,43套高质量的服装毕业作品联合服装表演专业亮相本次时装周。

  创新教学:新视角、新培养、新发展

  上海电影艺术学院是经国家教育部、文化部和上海市人民政府批准的,全国第二所以“电影”命名的全日制普通高等艺术院校。而该校的人物形象设计(影视服装与化妆)专业作为上海电影艺术学院影视艺术方向的基础性学科,以市场需求为导向,注重产学结合。专业定位培养兼具时尚与影视人物整体造型能力以及具有一定设计能力的高级技能应用型人才

  最重要的是,学生在校期间有机会参与大量的实践项目,通过实践来全面强化对整体人物造型的实际应用操作能力,全面提高对于服饰、化妆和发型三者的综合驾驭能力。

  形式多样:该专业与《吾妆十色》品牌共同成长

  如果说课堂教学是一门艺术,那么上海电影艺术学院人物形象设计专业的教师团队将“艺术”二字诠释得淋漓尽致。《吾妆十色》是人物形象设计专业的原创实训创新品牌,自2008年以来,每年都有不同形式的展演,近三年更是在诸多重要的大型服装展演类活动中表现优异。像:2014年在上海陆家嘴金融中心举办的“艺汇上海”、2014年在浙江南浔古镇举办的“艺汇南浔”、2015年和2016年在上海国际时尚中心举办的“艺创青春”和 “汇创青春”等活动。此外,人物形象设计专业的大批优秀毕业生已经成为影视剧、舞台剧、广告、大型活动的服装设计师、化妆师行业培训师,也有一些同学进入了中央电视台、上海电视台、星尚频道、东田造型等平台工作。

  目前,《吾妆十色》已申请了商标注册,正在进行当中,在服装教学方向的校企合作育人模式是接下来我们要思考的问题。人物形象设计专业未来也将继续跟随《吾妆十色》品牌共同成长。

  色彩斑斓:《2017吾妆十色》再度出发

  今年,上海电影艺术学院人物形象设计专业《吾妆十色》再度出发,共计九个系列(43套)毕业生创意作品在2017尚坤塬·中国国际大学生时装周进行展示。

  其中包括《SHRIKE》系列5套服饰、《精神力》系列4套服饰、《蓝色佛罗伦萨》系列5套服饰、《藏地密码》系列5套服饰、《叹息之墙》系列5套服饰、《趣》系列4套服饰、《京华掠影》系列5套服饰、《VENUS》系列5套服饰和《花开尽》系列5套服饰。

  5月13日至20日,闪耀的聚光灯下,每一位身材高挑的模特都身着特色的原创服装在T台上进行表演。而后台的全体设计师和化妆师也全力以赴,为每一位观众献上了一场精彩的视觉盛宴。

  尚坤塬·2017中国国际大学生时装周是一个展现大学生创造力和创新力的舞台。让毕业生与市场相对接,让设计与商业相对接,引领着每一位怀揣梦想的大学生走向国际化和市场化的新台阶。

包海婷作品


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读