首页 > 资讯 > 正文

2017东北电力大学艺术学院毕业生作品发布会

2017年05月17日 10:17   来源:中国经济网   

2017东北电力大学艺术学院毕业生作品发布会

  雄浑壮阔的关东文化,狂野不羁的造型,色彩斑斓的布料,古朴威猛的将士,云淡风清的少女情怀,尽在T台之上华丽展现——5月16日,东北电力大学艺术学院2013级毕业生作品发布会在北京751D·PARK中央大厅隆重举办。

  本次发布会主题为“吉林乌拉”,共有来自艺术学院的34位设计师的91件作品现场展示。设计师们将满腔青春的创作激情和奇异的设计想象力捆绑在一起,借鉴并打散了抽象主义、表现主义、后现代结构、原生态稚拙派等前卫先锋艺术风格要素,别出心裁地重新构建出蕴含着乌拉文化灵魂色彩的炫目之作,令业内外耳目一新,充分展示了东北电力大学艺术学院服装设计专业教学改革的最新成果。

  此次参与发布的服装类别多元化,材料、色彩、造型、观念以及工艺方面都具有独特大胆的创新。33位来自东北电力大学的在校模特、知名校友对发布作品进行了完美演绎。

  文化味道贯穿发布会全场,演绎以戏剧篇章形式进行结构,让人眼前一亮。“远古吹来萨满风”、 “永不封冻松花江”、 “当代乌拉中国梦”三个篇章分别表现了吉林满族萨满文化、吉林松花江流域满族文化、现代创意文化,串连紧密,结构严谨,形式新颖。

  东北电力大学是吉林省重点大学,是新中国建立的第一所电力工科学校。艺术学院现有服装与服饰设计、表演、视觉传达设计、环境设计、动画五个本科专业。专业办学加强实践教学环节,教师和学生的作品先后在国际、国家及省级专业赛事中获奖近百项,并六次获得全国服装院校“育人奖”,为服装设计行业培养了众多优秀的服装与服饰设计高素质的设计人才。

陈贝西作品


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读