首页 > 资讯 > 正文

部分特价服饰标高价打折 商家搞促销如此没诚信

2017年05月18日 08:14   来源:北方网   编辑曲璐琳

  天津北方网讯:刚刚告别了西方传统的母亲节,又将迎来我国传统的端午佳节。红五月的服饰销售旺季中,本市众多零售商家纷纷借节造势、发力促销。然而记者走访市场了解到,部分消费者遭遇到的虚假抽奖、虚假折扣以及售后“三包”服务缩水现象有所抬头。

  虚假抽奖设套就怕你不中奖

  普通人中大奖的机会应该是不高的。然而有商家唯恐顾客中不了奖,人为造出众多“幸运儿”。市民于女士陪母亲在本市繁华商圈的一家大型商场花了近500元买衣服,结账时被告知可以到二楼的黄金珠宝区参加抽奖活动。当她们到了那里参加抽奖后,被告知中了二等奖,奖品是以两折的优惠价格购买柜台内正价的翡翠镶嵌饰品。负责抽奖的工作人员反复“恭喜”她们太幸运了,是当天第一组中大奖的客户,机会难得。趁母亲去挑选饰品的时机,于女士留在抽奖区,结果她看到十分钟左右,又有客户中了二等奖。还令她意外的是,有工作人员唯恐顾客中不了奖,还多“赠送”抽奖机会。心存疑惑的她与母亲商量,让懂翡翠的朋友明天过来帮助选购。但是工作人员告诉她们这个中奖机会当天不用就作废。她说:“大商场设计这样的中奖环节,太令人失望了。”

  记者随后走访发现确实有这种现象。据珠宝玉石业内人士透露,这些摆放在“奖品柜台”的翡翠饰品尽管采用了天然原料,但是品质确实不高,在专业展会上的零售价也就数百元。在商场竟然标出了万元的虚价,打两折后也比真实价格贵好多。借助“中奖”来推销,实际是商场下的“套”。

  部分特价服饰标高价再打折

  节日促销中,还有些顾客纷纷吐槽商家的服装特价优惠,所谓的优惠服装被“先标高价,再打折”,实际是虚假促销。记者按照他们在朋友圈转发的一些特价品信息到现场进行比对,验证了同品牌款式的服装在不同商场的标价存在较大价差。例如,有家商场直接标价100多元的披肩,在另一家商场标出近500元的高价后再打三折促销。

  除此之外,一些顾客还投诉商家以“特价商品不退不换”为借口拒绝提供售后“三包”服务。本市法律专业人士指出,特价商品与标明有质量瑕疵的“处理品”不同,仍属于正品范畴。只要不影响二次销售,商家不能免除“三包”责任,不能降低商品质量和服务标准。商家所谓的“免责”条款对消费者无效。除了建议消费者积极投诉维权之外,专业人士也提示商家注重商誉,在信息传播迅速的当下,“不诚信”的标签一旦被贴上,所付出的代价可能超出商家的预料。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读