首页 > 资讯 > 正文

2017江汉大学设计学院毕业生作品发布会

2017年05月18日 09:59   来源:中国经济网   

2017江汉大学设计学院毕业生作品发布会

  2017年5月17日,江汉大学设计学院毕业生作品发布会在北京751D·PARK第一车间举行。江汉大学是一所综合性普通高校,拥有艺术学等11大学科门类、21个学院、68个本科专业。拥有2个一级、14个二级学科硕士学位授权点、3个专业硕士学位授权点。江汉大学设计学院建筑面积24700平方米。设有服装设计、服装表演与设计等6个专业方向,在校本科生人数约2500余人。江汉大学服装设计专业开办于1984年,秉承“应用性、创新性和国际性”的办学理念,于1986年率先引入外教,锐意教改,沉淀了丰富的教学经验;服装设计专业学子屡次在国内外专业竞赛中入围获奖,毕业学生获得用人单位肯定。在《2013-2014中国大学及学科专业评价报告》中,艺术设计专业被评为五星级专业,已经成为服装设计教育的一支重要力量。目前,江汉大学服装设计专业正致力于培养有国际化视野、符合市场经济需求的艺术设计人才,实现大学之道的本质回归。

  2017江汉大学设计学院毕业生作品发布会以“衣景”为设计理念,服装设计师的设计创新与探索,无不伴随着设计师对文化的不断学习,传承与升华。“衣景”源于文化,承载文化,提升文化,是我们文化的自信,更自信了我们,为美丽中国添景。

  发布作品(部分)

  《S.T.O.P》

  以环卫工人及道路标志的夜光特质为灵感,从斑马线,警告牌,警示标识等元素中提取出醒目且具有冲击力的色彩,结合水泥灰色的环保发光面料进行设计和制作。

  《黑白罗伊》

  以Roy Lichtenstein最著名的漫画和广告风格绘画,将他的抽象绘画转化成黑白灰色调,用数码印花的形式表现在服装上。朴素简洁的黑白灰色调和复杂多样的图形相搭配,与趣味性的结构设计相呼应。

  《BREAK UP》

  放纵心情,肆意挑选,只因“趣味理由”让任何不同都可以轻松重组变换出不一样的表达。设计师将服装原有的形态进行分解再组合,同一种面料的不同颜色及同一种颜色的不同面料进行碰撞,以展现打破传统的锐意与激情。

  《Collision》

  以radio head音乐专辑封面为灵感来源。运用不同的文字色块进行再设计,来表达摇滚青年勇敢以及不羁的个性。

  《巫》

  皮影戏里,皮影小人儿被控制、被镂空、被花饰,一切都身不由己,明亮的色彩日复一日的被磨淡。以此产生联想,将麂皮绒面料分裂,结合图案进行再拼接,磨旧的色彩,塑造出设计师概念中的巫术皮影人。

  《软语》

  “ 城中有应林,城外有水域。推文门窗,清山绿水,古韵今风。”作品以苏州博物馆为灵感来源。 取之建筑中的黑白灰色调,运用肌理再造表达山水之物,表现服装的古韵。在工艺上利用数码喷绘以及汉秀等传统工艺相结合,展现错落的层次感。

  《睡莲》

  以莫奈的作品为灵感来源,提取色彩及睡莲的形态,通过堆积、抽褶、层叠褶皱等方式对面料进行再加工:改变面料原有的形态,形成立体的肌理效果,并以贴花、珠子等多种材料进行点缀。

  《多肉多福》

  选用绿、粉两色进行搭配,展现植物生机盎然的状态。采用超粗毛线、手纺线、幻彩TPU、缎带、羊毛毡五种材料进行混织,形成趣味性的肌理效果。配以茧形及A形廓形,烘托出少女的朝气与可爱。

陈雪燕 张玮玮作品


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读