首页 > 资讯 > 正文

2017中央美术学院设计学院毕业生作品发布会

2017年05月18日 10:16   来源:中国经济网   

2017中央美术学院设计学院毕业生作品发布会 师生与嘉宾合影

  中国经济网时尚讯  2017届中央美术学院设计学院时装专业毕业生 “ # ” 毕业作品,于2017年5月17日13:00时,在D_PARK751第一车间发布。

  基于学院学习的实践特性与当下背景,本届毕业生的创作从新媒体角度出发,以社交媒体中使用的 “ #____”(标签/hashtag)所意涵的“人·媒介·社会”三要素为触发点,重新定义了 “ #____”(标签/hashtag)在时尚领域中的作用;呈现具有90后时尚从业者为特定人群,在当代语境下对未来生活高于基准层面的探讨,如何对峙于大背景而回归于小自我,如何与社会形态重新建立联系,关注未来人类生活状况,打造出当下“物态”在新交流沟通方式下,差异化的延展方式,建立新的互联方式关系,同时也反馈于学院与社会时尚架构间的关系重建,共同致力于我们拥有的未来。

  “ # ” 发布系列以14位本科毕业生和2位硕士毕业生作品组成。

  #王艺伟 #shut up#

  本系列从各个时代流行时尚中的怪诞元素入手,设计师基于当代年轻人奇异的审美取向,将其融合再设计,以红色与怪诞的服装造型来表达对大众审美评价的不屑。就像弗洛伊德所说个体与社会间存在着固有张力,这种张力的加剧会催生前卫,这是一个受压抑的人必须的表达。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读