首页 > 资讯 > 正文

2017北京服装学院服装艺术与工程学院&南非德班理工大学艺术与设计学院毕业生作品发布会

2017年05月19日 10:25   来源:中国经济网   

  2017北京服装学院服装艺术与工程学院&南非德班理工大学艺术与设计学院毕业生作品发布会于5月18日在北京751D·PARK第一车间举行。2017 年恰逢北京服装学院服装艺术与工程学院成立三十周年,本次的发布会主题是“而 立”,所谓而立,则是立德、立身、立言、立行,代表着学校对学生的培养期望,期望他们 在毕业前的所得、所知、所习的积累之上,确立自己事业生活的原则、方法、责任与目标,并投入执行和完成,逐渐走向成熟;同时也表达了北京服装学院服装设计教育推崇的“可穿的艺术,创意的成衣”的设计理念,充分体现设计师们将情感主题、创意实验、艺术表达与 可穿性和精工细作相结合的设计追求,希望能得到服装业界和全球青年设计师的共鸣。

  以“可穿的艺术、创意的成衣”为目标,努力追求艺术与商业碰撞,潮流与情怀融合是北服毕业生作品的亮点。

  北京服装学院(简称 BIFT)是中国第一所以服装命名,以服装引领、艺工融合为办学特色的公办大学。学校致力于为产业培养一流的专业人才,同时也发挥专业院校在时尚教育和服饰文化建设中的引领作用。作为 IFFTI 国际时装院校联盟成员,在 2016 年的 BOF 排名 中,北京服装学院从众多国内外时尚院校中脱颖而出,位列亚洲第二、国内第一。2017年,北服将更加大国际化的力度,服装艺术与工程学院与新成立的几个二级学院已经聘请海外顶尖时尚院校的教育专家、资深行业精英做院长或名誉院长,这一具有开创性意义的举措,必将为北服进一步提升国际化水平打下坚实的基础,开辟更广阔的发展空间。经过三十年的发展,北服作为国内领先、国际知名的时尚院校的特色和地位已经树立起来,今后学校将以“十三五”规划为指导,以学科建设为中心,以国际化、信息化为两翼,以国际公认的高水准来完善自己,向着国际一流时尚院校的目标迈进,持续彰显北服在国际时尚院校中的地位和影响力。

白佳琪作品


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读