首页 > 资讯 > 正文

2017上海工程技术大学服装学院毕业生作品发布会

2017年05月19日 15:57   来源:中国经济网   

2017上海工程技术大学服装学院毕业生作品发布会

  2017年5月18日的中国国际大学生时装周的秀场,一股不容小觑的新生力量—来自上海工程技术大学服装学院的准毕业生们将以他们无限的想象力和对艺术的热情,为这场时尚创意的聚会添加新的活力。

  上海工程技术大学服装学院注重培养学生基本素质、实际动手能力、致力于培养优秀的青年设计师,发掘新生人才。近年来,学院积极参与社会上各类大型的时尚展示、表演与创作活动,承办多项国内设计大赛、模特大赛,学生在国内外时装设计和时装表演大奖赛屡获各类大奖;与上海和周边地区的多家集团、公司和产业集群地建立了牢固的校企战略联盟;教学与科研成果累累,在为上海及长三角地区经济服务方面成绩显著。

  本次发布会以“Inter Dimensional/ 维·渡”为创作主题,包含24个系列和71套作品。毕业生们以维度穿越为设计起点,体会多维度时空带来的震撼,将个人的设计思考和态度融入作品中,表达从二维的扁平诱惑到多维度的交叠幻象。 在维渡这一大主题下,又细分为三个小主题,分别是跌入二维、多维度晕眩、维度穿梭。

  “跌入二维”以色彩、线条、图案为设计要素,从平面视角入手,弱化立体感。

  “多维度晕眩”以视透、视幻、解构、层叠为设计要素,强化深度,广度、眩晕感。

  “维度穿梭”以图案、色彩、线条与建筑感、空间层叠感并列,表达维度间的冲突与并置。

  每位学生不断尝试服装结构与解构的关系,以及对材料、造型、色彩进行多种实验,全方位呈现上海工程技术大学服装学院艺术与工程专业方向的青年学子们本科学习成果以及学生在面料创新与服装设计创意上的可贵探索,将师生共同努力完成的教学成果呈现给各界公众。

  在毕业设计过程中,教师注重挖掘每个学生自身的特点,使他们个人情感融入作品中。引导他们在设计时,更多地思考每件作品的意义与价值,而不是盲目地为设计而设计。

  学生们在前期从市场调研、人群分析、版型工艺入手,完成对行业和市场状态、设计大趋势的分析。他们实验性地进行材料、造型、色彩等多种尝试,完成从灵感来源、设计调研、思维拓展到实验和成衣制作展示的完整过程。

  在这里,没有时尚的标准,也没有既定的模式,有的是图案与色彩的碰撞,是创意与面料的融合。

  这是上海工程技术大学服装学院学生首次亮相中国大学生时装周。让各界人士更广泛、深入地了解上海工程技术大学服装学院的教学科研实力,看到学生的设计创新潜力。毕业生们用他们的视角和所学的专业知识,在审视和创建他们的未来。不可否认,这是属于他们的维度。

别菲作品


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读