首页 > 资讯 > 正文

2017上海工程技术大学中法埃菲时装设计师学院毕业生作品

2017年05月19日 16:03   来源:中国经济网   

上海工程技术大学中法埃菲时装设计师学院毕业生作品发布会

  2017年5月18日,上海工程技术大学中法埃菲时装设计师学院学生作品发布会登陆中国国际大学生时装周。这是学院第3次受邀参加中国国际大学生时装周,继前两次分别于2013年获得“人才培养成果奖”和“市场潜力奖”,2015年获得“人才培养成果奖”,今年学院再次携优秀学生作品参加,希望借此机会与全国服装院校交流设计理念,探讨服装教学模式,向时尚行业展示学院教学成果。

  本次发布会以“梦想集市DREAM BAZAR”为主题。这是一个理想的乌托邦式的世界,一半真实,一半虚幻;这是一个融合与对立并存的世界,混搭、多变、矛盾并存。这里有天马行空的创意,这里有包罗万象的灵感,这里有五彩斑斓的霓裳,学生设计师们用服装语言诠释了对主题的认识,审视现在,憧憬未来,展现富有表现力和创造性的时尚,结合原汁原味的法式立体裁剪、独具匠心的面料改造手法、精湛的缝制工艺,让整个T台绽放出融合之美。

  值得一提的是,本次作品发布会的服装不仅仅是学生毕业作品,更有学院日常国际交流项目、校企合作项目、项目制教学所出的服装习作。区别于传统的主题式设计,中法学院学生更多的被要求基于市场需求展开设计,解读流行趋势,预测时尚热点,呈现多样性的设计风格,包括:独特个性的街头风,具有可穿着性的艺术风,优雅的经典风……

  上海工程技术大学中法埃菲时装设计师学院自2002年与法国巴黎国际时装学院合作创办至今已走过10多年的历程,完成了第一期合作。中法合作办学始终学院在“艺术、技术与市场相融合”教学理念的引领下,积极嫁接法国优质服装教育资源,紧紧追踪国际服装设计业发展态势,将西方服装设计理念、艺术风格、先进工艺技术与具有浓郁东方情调的民族传统特色服装文化有机地结合,并充分发挥中法双方师资团队始终与国际一线时尚品牌保持紧密联系的专业优势与行业背景,以先进科学的“金字塔式”的服装教学体系和创新“立体-平面-立体”的情景式服装教学模式培养人才。

  学院成立以来,不断受到国内外时装界的关注与教育行政部门的肯定——鲜明的高级时装设计风格、先进的立体裁剪技艺、精致的缝制工艺和具有市场竞争力的作品无不获得业内人士的赞赏,逐步成为了培养一流服装设计师的摇篮。学院学生们更是活跃于国内外时尚行业的方方面面,设计作品发布会引领时尚风向,获得各大媒体追捧。学院曾多次荣获上海市教委以及中国纺织工业协会颁发的教学成果奖,并于2012年作为首个艺术类中外合作办学项目获得由上海市教育评估协会颁发的中外合作办学认证证书,为上海乃至全国服装行业输送了大批的专业复合型人才。学院致力于培养更多具有国际化视野、独特个性和创新设计能力的复合型高端服装人才,为中国高级服装业的发展储备更多人才。

Ekaterina Sheveleva作品


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读