首页 > 资讯 > 正文

2017陕西服装工程学院毕业生作品发布会

2017年05月20日 20:22   来源:中国经济网   

2017陕西服装工程学院毕业生作品发布会

  2017年5月19日,来自古城西安——陕西服装工程学院大学生服装设计作品一经亮相,便成为尚坤塬·2017中国国际大学生时装周抢人眼球的热点。

  本次参展的毕业设计作品是陕西服装工程学院从600多个学生作品系列中精选的70多个优秀系列作品。作品以“西去敦煌”为主题,弘扬敦煌文化。

  为了挖掘中国服饰传统的精粹,彰显丝绸之路文化的魅力,陕西服装工程学院组织学生前往敦煌采风,亲身感悟敦煌壁画服饰的艺术元素和表现意境。此次展出的服装作品均出自学生之手。作品面料选用丰富多样,有棉、麻、丝、毛、混纺、涤纶、锦纶,以及通过学生创意思维二次处理设计的特色面料。作品色彩从敦煌壁画元素中提取与凝练,寻求表现浓厚古典东方色彩的搭配设计,并融合当前流行的时尚色彩,碰撞出异常绚烂的灵感火花。作品廓形款式有含敦煌飞天形象元素的飘逸款式造型,有褶皱元素在现代时尚女装当中的创新运用,有莲花等造型与服装局部款式造型的融合设计。这些未来的设计师通过自己对敦煌文化元素的理解,形成了形式多样的设计表达,虽略显青涩,稍嫌稚嫩,但他们对文化元素的提炼与转化,对敦煌图案、色彩元素的解构与重组,对面料拼接以及面料再造技法的艺术应用,对传统工艺形式的再创造……都是激情与灵感的迸发,充满了青春的朝气与对美好未来的渴望,演绎了中国时尚界新生代设计力量的实力与风采。

  陕西服装工程学院作为中国西部唯一一所服装类本科院校,立足创建中国的“米兰”——西安国际服装时尚之都的目标,组建了以世界裁缝大师联合会秘书长、意大利服装设计制作大师蒂莲佐为顾问的专家指导团队,优化专业建设,量身定制了一系列具有革新意义的专业课程,形成了独特的教学和就业优势,被誉为中国服装设计师的摇篮。

柴哲 吕琦作品


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读