首页 > 资讯 > 正文

2017福州大学厦门工艺美术学院毕业生作品发布会

2017年05月20日 20:33   来源:中国经济网   

  2017福州大学厦门工艺美术学院毕业生作品发布会5月20日在北京751D·PARK中央大厅举行。福州大学厦门工艺美术学院2017届毕业设计发布会主题为“创意宣言”。“创意宣言”是我们这几年不变的主题,不同的同学对它有不同的理解和诠释。本季设计作品强调灵感的汲取与元素的提炼,将艺术与时尚相融合,承袭中西方文化。感受多种当下潮流及艺术形式的变化与拓展。在思考、创新后融入到设计作品。另外,注重多种材质的运用,把当下最流行,新潮的材质,工艺经过设计变化运用到设计中,加强细节的设计与表现力,从而使之碰撞出不一样的火花,赋予它更多的意义。

  这次的毕业设计作品更注重的是设计的灵感和工艺创新的细节表现。让学生将灵感延伸到产品的内涵,从而呈现出多样的色彩和面貌。如有特殊工艺在作品上的运用,既是对传统工艺的保护,也是当代崇尚艺术、热爱生活的向往。注重实用性与创意性的结合,有对各种材料、面料的运用,材质的多样化表现也是这一季作品的亮点。另外,有传统元素与现代设计的融合,有对传统服饰的结构变化等。色彩上沉稳,大气,又不失青春的活力与灵动。

  福州大学厦门工艺美术学院是全国创办最早福建省规模最大的设计美术工艺美术高等院校,是福州大学直属重点建设的学院之一。

  保持并发扬传统美术及工艺美术教育的优势,发展对当前文化与经济建设有着重大的推动作用的现代设计专业,是学院的办学特色。学院将进一步发挥艺术与设计学科优势,争取把福州大学厦门工艺美院建设成为具有全国性影响力的海峡西岸著名艺术与设计院校。

蔡幸珂作品


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读