首页 > 资讯 > 正文

中国国际面料设计大赛携手美国棉花公司火热征选中

2017年05月24日 14:16   来源:中国经济网   

  随着 “2017中国国际面料设计大赛”(简称“大赛”)、第38届(2018/19秋冬)中国流行面料入围评审产品征集的广泛开展,中国纺织行业再度掀起了一股产品创新的风潮。

  2017年,大赛与美国棉花公司(Cotton Incorporated)首度开展合作,在常规赛事基础上共同设置了“最佳棉纺工艺品质奖”与“最佳棉纺科技创新奖”,向广大纺织服装面料企业征集优质的棉纺创新产品。

  中国国际面料设计大赛由中国纺织工业联合会主办,是目前中国纺织行业最具权威性和影响力的专业活动之一。大赛自1999年成立,赛事按照采购需求每年分春夏、秋冬两季开展“中国流行面料入围评审”活动。

  多年来,大赛一直鼓励企业以市场需求为产品开发导向从而提升创新产品的市场竞争力。此次大赛携手美国棉花公司特别设立棉纺产品奖项,旨在进一步深化和推动棉纺细分领域的产品开发与棉纺技术运用。

  与此同时,赛事通过棉纺面料流行趋势的注入与引导以及棉纺创新产品的推广,为棉纺织行业注入全新的开发理念,提供技术提升方向指引,并融合时尚设计思维来推动打造功能、手感、外观俱佳,并契合全新领域市场应用的高品质、高附加值的棉纺产品,以满足更具时尚意识的消费需求,引领棉纺制品新风尚。

  奖项设置

  A.最佳棉纺工艺品质(2名)

  1名针织面料奖:5000元人民币现金奖励

  1名梭织面料奖:5000元人民币现金奖励

  B.最佳棉纺科技创新(2名)

  1名针织面料奖:5000元人民币现金奖励

  1名梭织面料奖:5000元人民币现金奖励

  产品分类要求

  此次棉纺奖项评选要求所有参评的针织、梭织产品均需含有60%以上的棉,如为牛仔面料则含棉量不低于90%,任何国家的棉花来源均可接受。

  评定标准和评审指南

  A.最佳棉纺工艺品质

  在实现服装品质方面,全棉面料是最佳选择。在评估过程中,对品质的三个主要方面进行审议。其中包括手感,不仅柔软,而且贴身;视觉外观,在各个方面均十分美观;以及性能,如出色的悬垂性等。

  B.最佳棉纺科技创新奖

  具有某种新颖或罕见的特质,创造出手感或外观方面的全新审美,或契合当今消费者生活方式要求的新功能和全新领域的市场应用性等。

  申报须知

  1.参评产品由企业自愿申报,须为可形成批量生产的服装面料。

  2.参评企业送样规格为60cm×60cm面料实样。一式六份,样品不须带有有关企业样品卡头。

  3.网上申报请登录www.fabricschina.com.cn/competition网站,点击 “美棉奖项申报”栏目,参与“最佳棉纺工艺品质奖和最佳棉纺科技创新奖”评选。

  申报截止日期: 2017年7月31日

  请于截止日期前寄送面料实样

  美国棉花公司

  美国棉花公司(Cotton Incorporated,简称“CI”)由美国棉花生产商和棉制品进口商出资成立,是一家致力于推广棉制品的非营利性机构,公司的宗旨是在全球范围内通过纺织技术研究和推广活动,增进棉制品的需求量和附加值。

  “确保棉花是消费者选购服饰和家纺产品的首选。”是美国棉花公司的目标。美国棉花公司拥有世界一流的研发中心,积极从事新产品开发和提高棉制品性能。公司通过提供包括农业研究,纤维加工、面料开发、染色和整理的研究成果和技术服务,提供棉花供求、纤维质量和消费者研究趋势等相关信息,从事广告和推广活动,发布产品流行趋势预测,广泛传播供应链方面的知识,以更好地满足棉花采购者、纺织厂、生产商和零售商的需求。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读