首页 > 资讯 > 正文

实验证实:淘米水可洗脸美白 橙子皮能做防晒霜

2017年06月07日 07:51   来源:羊城晚报   王倩 方玮

  你还在用淘米水洗脸吗?不过这可不是朋友圈谣言,而是被大学生实验证实了的天然功效。6月3日,2017年广东省大学生生物化学实验技能大赛在华南农业大学举行,来自全省40所高校366支队伍参赛。记者在决赛现场看到,今年的主题是“变废为宝”,各种天然植物都被学生们挖掘出了工业用途。

  走进举行决赛的实验室里,记者发现,化妆品由于其安全性特别被人们重视,成为多组参赛队选择的主攻方向。

  来自广州大学的参赛队发现,在生活中,有些人使用淘米水洗脸,皮肤会变白、变细腻。学生们查询资料发现,淘米水是天然的化妆品,其中含有水溶性膳食纤维、多酚类物质、矿物质以及维生素,尤其是Vb、Vc族含量最丰富,这些营养物质可以对皮肤起到保湿、抗衰老、美白的效果;华南师范大学的参赛队则发现橙子皮提取物也能制成天然防晒霜。对比发现,橙子皮提取物制成的防晒霜和市面上售卖的防晒霜相比,透气性和热稳定性都要更好,记者尝试抹了一些“橙皮防晒霜”,感觉不油腻,且充满橙子的香气。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读