首页 > 资讯 > 正文

想减肥?研究发现用跑步机得比户外跑得快

2017年06月07日 08:07   来源:中国网   

  不少人喜欢通过跑步减肥,但在跑步机上跑和户外跑效果一样吗?意大利最近一项研究发现,要想消耗同样热量,运动者在跑步机上需要跑得比户外快15%。

  米兰大学研究人员让15名平均年龄21岁的体健男性分别在户外和跑步机上完成高强度间歇训练——先冲刺30秒,再减速跑30秒,如此坚持15分钟。每次训练后研究人员测试他们的耗氧量和运动强度,发现这些人在跑步机上耗氧量明显偏低,这意味着他们消耗的热量偏低。要想燃烧和户外跑同样数量的卡路里,他们在跑步机上需要提速15%。

  研究成果发表在加拿大最新一期《应用生理学、营养与代谢》杂志上。

  虽然研究人员没有说明为何在跑步机上跑步和户外跑效果不同,但先前有研究认为,相对于户外跑,在跑步机上跑步不用考虑风向、上下坡等外在因素,而跑步机上的跑带也会助力运动者往前跑,从而让他们减少能量消耗。(王鑫方)【新华社微特稿】


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读