首页 > 资讯 > 正文

2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节9月举办

2017年06月13日 18:23   来源:中国经济网   

2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节新闻发布会在京顺利召开

  中国经济网时尚讯  今天上午,湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节在北京湖南大厦召开新闻发布会。来自中纺联、湖南省商务厅、株洲市政府、芦淞区政府等领导出席了本次新闻发布会,同时,国内各大知名新闻媒体也对本次新闻发布会进行了宣传报道。

  中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏、株洲市人民政府副市长黄芳、湖南省商务厅服务贸易处处长马宏平、株洲市人民政府副秘书长潘才良、株洲市芦淞区人民政府区长杨晓江以及各有关单位的负责人等出席发布会并回答记者的提问。株洲市人民政府副秘书长潘才良主持了新闻发布会。

中国纺织工业联合会副会长夏令敏为本次新闻发布会致辞

  中国纺织工业联合会副会长夏令敏为本次新闻发布会致辞,株洲市副市长黄芳介绍了湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节的基本情况。在答记者问环节,湖南省商务厅、株洲市及芦淞区领导就湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节相关事宜进行了解答。

株洲市人民政府副市长黄芳

  据介绍,本届服博会由中国纺织工业联合会流通分会、湖南省商务厅、株洲市人民政府主办,将于2017年9月21-24日在株洲汇美国际展贸中心举行,规划展览面积1.5万平方米,国际标准展位400个,活动区域3000平方米,目标专业观众5000人次。湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节突出“相聚融合-共促服饰产业新发展”的主题,通过举办展会及相关论坛、项目对接等活动,打造一个交流交易、实效对接的服饰行业全产业链立体平台,力争将湖南服博会打造成具有国际影响力的中部服饰产业第一展。

湖南省商务厅服务贸易处处长马宏平答记者问

株洲市芦淞区人民政府区长杨晓江答记者问

株洲市人民政府副秘书长潘才良主持本次活动

  记者现场了解到,本届服博会采取主、分会场两大展区结合的方式,以点带面、全城联动。主会场展区设在株洲芦淞汇美国际展览中心,以商贸对接、招商引资、产业交流为主,分会场展区设在芦淞市场群,以畅购芦淞、以节旺市为主。举办芦淞服饰节,打造类似“天猫双十一”、“西方黑色星期五”的服饰专业市场OUTLETS购物狂欢节。展会期间还将举办首届服饰业湘商大会、中国(湖南)服饰产业发展高峰论坛暨项目推介会、“新芦淞杯”服装设计大赛等一系列和服饰产业紧密相关的论坛项目对接活动,充分体现了以展会为平台,让全国客商与湖南服饰产业特别是株洲芦淞服饰项目开展对接交流、互补融合,并通过服博会,凝聚更多的海内外湘籍企业家走进株洲、了解芦淞,带动招商引资、促进项目落地。

  在答记者问环节中,株洲市副市长黄芳说道,株洲服饰产业秉承千年炎帝服饰文化之精髓,起源于芦淞,发展于芦淞,闻名于芦淞。目前,芦淞服饰已拥有各类服饰鞋帽专业市场38个,汇聚国内外知名品牌4000多个,服饰加工企业4000多家,从业人员超过20万人,服饰贸易辐射20多个省,年成交额700亿元。

  经过近三十年的发展,芦淞服饰产业依靠深厚的文化和得天独厚的区位优势,完成了研发设计、生产加工、经营销售、电子商务的全产业体系建设,是中国中部地区最大的服装产业集群。

  近年来,芦淞服饰产业在转型升级的实践中展现出过人的魄力与活力。未来,将依托于中国(中部)服饰总部经济示范区,完成千亿产业集群目标,要以“创意驱动、集群发展、承接转移、创新业态、资本运作”为战略,将芦淞服饰城和服饰产业集群建设成“现代商贸中心、创意总部基地、服饰产业新城”,成为国家级服饰产业集群示范区。本次服博会的成功举行有利于进一步扩大以株洲服装为核心的株洲服装产业千亿集群的优势,提升株洲服装的市场影响力,打响“株洲芦淞服饰区域品牌”“服饰城市场品牌”“服饰企业品牌”;它有利于吸引各地技术人才、专业管理、策划人才,特别是设计人才汇集株洲;它有利于顺应大数据发展潮流,建立专门的电商展区,推动电商产业发展;它有利于推动株洲服装产业的转型升级,促进株洲服装产业的发展模式由数量增长和价格竞争向研发设计、品牌创新转变,提升市场的价值空间和竞争力。

  通过此次湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节的打造,让全国客商与湖南服饰产业特别是株洲芦淞服饰项目开展对接交流、互补融合,并通过服饰业湘商大会等活动,凝聚更多的海内外湘籍企业家走进株洲、了解芦淞,带动招商引资、促进项目落地。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读