首页 > 资讯 > 正文

提质增速 机场安检引入快速扫描仪

2017年06月23日 09:13   来源:中国经济网-《经济日报》   

  生活中,常有飞机旅客抱怨机场安检的速度。那么,如何才能在保证乘客安全的前提下,提高安检的准确性、效率以及安检人员的工作质量呢?近日,美国运输安全管理局首次与美国航空开展合作,在菲尼克斯天港国际机场的一处安检通道内,共同测试了一台CT扫描仪,旨在提升机场安检工作的速度与质量。

  这台CT安检扫描设备能够呈现可旋转的三维图像,并利用在传送带周围旋转的X射线相机拍摄数百张图像,便于安检人员一目了然地全面分析,提高对危险品的检测能力。据悉,该系统采用尖端图像处理算法,可准确检测爆炸物、枪支及其他禁止携带物品,由此,乘客可在随身行李中携带液体、凝胶、气雾剂及笔记本电脑,从而提升机场吞吐量,减少安检托盘使用率。

  美国运输安全管理局代理局长表示,“目前,该技术已应用于托运行李的安检工作中,希望这些小型设备能够实现高质量的安检工作”。(经济日报 记者陈颐)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读