首页 > 资讯 > 正文

选对口红让牙齿一秒变白

2017年07月11日 10:09   来源:都市快报   

  赵丽颖和林更新主演的《楚乔传》正在热播,虽然进度慢了点,但情节和演技都在线,我就一直追着看。然而,每次看到元淳公主(李沁饰)出来就恨不得快进——实在是因为那个闪亮的粉色系唇彩映衬之下的黄牙太闹心。李沁其实是个美女,演技也不错,怎么就栽在口红上了?我在网上看了一下,发现跟我一样感受的粉丝不少,元淳一口黄牙被网友吐槽得不要不要的,甚至还被称为“黄牙公主”,也是太扎心了吧……只能坐等看她黑化后的妆容了。

  那么,问题来了:毕竟像燕洵世子(窦骁扮演)那样一口白牙的人很少,到底什么样的唇妆,在顾及人设的同时,又让牙齿看上去没那么触目惊心的黄呢?

  脸白不等于牙白 这两个概念一定不要搞混了

  经常用口红的人一定有这样的经验,就算同一个颜色,到了不同品牌那里,也会有些许差异。就以红色为例,真正不偏不倚的红色唇膏很少,细看之下都会偏蓝或者偏黄。

  当初我学化妆的时候,色彩学老师说了,在挑选口红前最好要知道自己的肤色是偏黄还是偏白。其中色彩的道理就不细说了,简单来说,肤色较白的话,唇妆颜色越冷色系,就越容易产生美白的“错觉”;但对于肤色偏黄的朋友来说,就比较适合带有黄色调(暖色调)的唇妆颜色,尽量不要使用带有蓝色调(冷色调)的粉色唇妆,否则会让脸色显得难看。

  如果挑口红真那么简单就好了,李沁也不会变成“黄牙公主”。大部分人往往根据肤色来挑,却忘了一点——肤白不等于牙白!

  现实生活中,我们的牙齿大多数是够不上“洁白”这个标准的。如果“运气好”,牙齿和肤色都不那么白,那么直接暖色调口红好了,它们将发挥最大的美化作用。可偏偏有些人,肤色白皙而牙齿不白,这个时候如果只顾着肤色好看,而不看一眼牙齿合不合适,那么就会发生电视剧里的悲剧:脸上的白皙粉底搭配粉红色唇妆,不开口是个白富美,一开口就是触目惊心的大黄牙。

  珍惜白牙 远离粉色

  眼下流行的唇妆颜色,总结起来主要就是三个大色系,即红色(传说中的姨妈色也可以归到这一段)、粉色和裸色。

  中国有句古话叫唇红齿白,正常情况下,用了红色口红,牙齿的洁白度明显可以提高。红色的唇妆算是一个异类,也许它太过醒目,不论是白皙或者泛黄的皮肤,都无需纠结用蓝调还是黄调的大红,哪怕肤色不够白皙的人也可以用带蓝调的大红唇妆。但如果牙齿本身发黄,还是建议用带蓝调的冷色红。

  粉色系口红,是一个很宽泛的区间,像一般的樱花粉和近乎玫红的艳粉,差别还是很大的。提醒:除非你的牙齿和肤色都很白皙,否则还是不要尝试粉色系口红,尤其是珊瑚色或暖橙色。前阵子流行过的艳粉色口红,确实很衬肤色,但对牙齿的显白并没有什么帮助。真的,很多貌美人甜的女明星,都被粉色口红打败过,绝对的不堪回首。

  最后来看裸色系,深色会相对安全一点,而浅色、裸色就有点惨,首先是让我们的肤色看上去很不健康,顺带着牙齿也是黯淡无光。当裸色系扩张到巧克力色,那么对肤色和牙齿都会有一些显白的效果。

  对了,今年还有一个类似紫色系也有点时髦,就是那些让你联想起桑葚、洋李子或葡萄的颜色,拿在手里的时候可能会有点慌,觉得太浓烈,真的涂上倒可能让牙齿显白。不过紫色系会比较麻烦,通常我们用紫色来凸显黄色。  


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读