首页 > 资讯 > 正文

食物分早晚 夏天这些食材这么吃不变黑

2017年07月13日 08:57   来源:中国经济网   

  有种食物自己吸光,吃了也会让敏感肌皮肤炎加重,这就是“感光食物”。感光食物会令肌肤更容易受到紫外线侵害而变黑或长斑,什么是“感光植物”呢?就是容易被紫外线发现并照射的食物。4月之后,感光食物富含的铜元素会增加,所以夏天到来了,中国经济网时尚频道建议,为了保持皮肤洁白光滑,感光食物更要少吃。

  感光水果主要: 有柠檬、木瓜、无花果、芒果、葡萄、柚子等。

  感光蔬菜主要有:芹菜、莴苣、油菜、菠菜、韭菜、芥菜、香菜、土豆、茄子、紫菜、 油菜、小白菜、白萝卜、胡萝卜、马齿苋等。

  不要觉得饮料就不感光,浓茶、可乐、咖啡和朱古力都是感光的饮料,喝完出去晒太阳,就等着变黑吧……

  感光食物很多都是富含维生素的食物,一点不吃,似乎有点不合理。其实掌握感光食物的正确使用方法和时间很重要。

  1,调整进食流程,先吃菜,消化的快,消化完了就不会感光了。

  2,如果有水果,先吃水果,水果比青菜消化快。

  3,在家里吃,吃完消化差不多再出门。

  4,感光食物尽量晚间吃。

  5,互补,多吃抑制黑色素的、让皮肤变白的蔬菜和水果,猕猴桃、草莓、西红柿、卷心菜等。

  少吃感光食物,只能起到“化学防晒”的作用,真正的防晒还是要靠物理防晒,烈日炎炎,出门记得撑伞。(石兰)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读