首页 > 资讯 > 正文

炎炎夏日还在化浓妆?几个技巧教你轻松变身素颜“女神”

2017年07月13日 09:08   来源:中国经济网   

  夏季天气炎热容易出汗,防晒霜和隔离霜是必备品,如果还要化上一层厚厚的浓妆简直是一种折磨,汗水同化妆品混在一起,让本就不透气的皮肤更加难以呼吸,导致毛孔堵塞,长小痘痘,长期下去皮肤会越来越差。所以,一个简简单单的素颜在夏天显得尤为重要。

  不过,爱美的妹纸们千万不要以为素颜就是完完全全不化妆,因为现在有一个流行词叫“伪素颜”,也称为“裸妆”,既不会像浓妆那样伤害皮肤,还能让人看上去依旧美美的。想知道怎样变身素颜“女神”吗?赶快随中国经济网时尚频道一起来学一学吧~

  素颜妆技巧:

  1. 底妆很重要

  如果想让人觉得你像没有化过妆,底妆尤为重要。首先要选择一款与自己肌肤相近颜色的粉底,上粉底的工具一定要用粉扑或刷子而不是手,因为用工具上妆能带走多余粉底,减少底妆的粉感。然后少量、多次的从脸部中间开始涂抹,切忌涂满全脸,也不要涂得过多,而是要将其涂抹在额头、眉骨、鼻梁、脸颊、下巴等位置,薄薄的一层即可,再用粉扑自然拍打使之向两侧晕染过渡。

  2. 眼妆

  想要素颜的效果又想让眼睛看起来炯炯有神,最佳办法就是把外眼线换成含蓄的眼睑线。首先用眼线笔从眼睑的中间开始向两边勾勒,然后重复涂抹直到将内眼睑全部填满。另外,画这样的眼睑线时最好选用质地比较柔软,容易上色并防晕染的眼线产品。

  3. 眉妆

  素颜妆的眉毛很重要,重点是一定要自然,千万不要化成“蜡笔小新眉”。首先画出眉毛下方的线条,眉尾和上方的线条画的淡一点,然后顺着眉毛的方向填满,最后用刷子自然地刷开即可。

  4. 唇妆

  素颜也一定要涂口红,因为嘴唇没有血色,整个人看起来会显得没有精神。建议先涂一层润唇膏防止嘴唇过干,然后再涂一层淡淡的粉色唇膏,一个简单的素颜妆就大功告成了。

  素颜妆的妆感相对还是比较淡的,所以,皮肤的状态和整个人的气色对妆容也是有一定影响的。因此,保养好皮肤也是“素颜”状态佳的关键因素。

  保养皮肤tips:

  1.卸妆要彻底。卸妆是每天睡前一定要做的事情,千万不能忽视。即使在没有化妆的前提下,每天也要轻轻按摩脸部,快速唤醒失去色泽且油腻的皮肤。除了用洗面奶外,还要定期做深层清洁护理,将肉眼看不到的污垢尽可能地都清洗干净,防止堵塞毛孔。

  2.保证充足睡眠。人的皮肤有自我修复的功能,而这个最佳时机就是在晚上睡觉的时间段。因为人一旦熬夜或是休息不好,直接反映在皮肤上的问题就是黑眼圈,所以,熬夜是保养皮肤的大忌。

  3.补水保湿。人的皮肤也会渴,暗淡无光泽、小细纹增多、脸色蜡黄都有可能是皮肤缺水的一个信号。记得按时给皮肤做补水保湿、深层护理,保证肌肤营养均衡。平日里记得多喝水,也会让你的皮肤保持水润。

  4.注意防晒。环境污染、紫外线照射等这些新型的肌肤杀手往往隐藏得很深。不注意防晒,日积月累会让肌肤底子越来越差。紫外线不仅会加速肌肤衰老,而且会更大地刺激痘痘等炎症,残留的深色痘印也不容易褪去。

  5.保持笑容。经常微笑,保持好心情,再漂亮的女生如果总是板着一张脸都不会太好看。乐观、开朗、积极向上的人最美。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读