首页 > 资讯 > 正文

炎炎夏日怎么挑选太阳伞? 黑胶比银胶好

2017年07月17日 09:22   来源:黄河新闻网   

  “我与烤肉的距离就是一撮孜然”、“陌生人相见一秒变熟人”、“有人摔了一跤,导致脸部重度烧伤”……这几天关于高温天气的段子真是此起彼伏。其实小编和你们一样,离了空调就是废人啊……于是乎,男神后羿出场,多希望后羿那年那月把天上唯一这颗红太阳也秒杀掉!

  醒醒!还是学习学习如何选择太阳伞更靠谱。悄悄告诉你,那天姐在街上见一窈窕淑女手举一把透明伞妖娆走在大街上,姐想问你,你手不累?

  怎么挑选太阳伞

  1、明确目的 太阳伞有两种,一种是防晒黑具有反射紫外线功能的,如果不想被晒成“黑炭头”,请选此类。另一种是折光效果好,适于畏强光但不怕晒黑的人用。

  2、选择不易集热的材质 一般厚材质和双层太阳伞具有良好的隔热效果,化学纤维和聚酯纤维材质制成的太阳伞不易散热,撑着这样的伞走在太阳下会感到格外炎热。

  3、骨架 市面上的太阳伞分为超轻骨架和合金骨架两种,一般建议选择超轻骨架的;合金骨架纤细,铅笔伞一般采用,但是重量却比粗壮的伞还重,而且不能在下雨天使用。

  4、UPF值标签 当UPF=30,紫外线过滤=95%。UPF值=50时,紫外线过滤=99.8%或以上。UPF值为30的伞,应对日常防晒已经足够了。

  5、注意伞内部的颜色 太阳伞的内部是闪亮的浅色,很容易汇集从地面反射的紫外线。因此,怕晒黑的人们选择太阳伞时,应当注意选择内部是黑色或者绀碧色等深色的产品。

  太阳伞是黑胶好还是银胶好

  太阳伞黑胶比银胶好。防晒包括两个方面:遮阳效果和防紫外线效果。黑胶和银胶(还有彩胶)都属于涂胶防紫外线的伞,防紫外线效果差别不大,均是紫外线穿透率小于5%;黑胶和银胶伞的最大区别在于遮阳效果:很多黑胶伞的黑胶涂层很厚,几乎可以做到阳光穿透率为0,在这样的伞下,会觉得比较阴凉;银胶伞透光,阳光很容易穿透,外面大太阳,里面小太阳,在这样的伞下,会有蒸笼一般的感觉。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读