首页 > 资讯 > 正文

挑对唇色让牙齿白N度

2017年07月20日 10:47   来源:广州日报   

  最近,古偶剧《楚乔传》热播,大有热搜屠榜之势。而在这中间有一个话题乱入,那就是“李沁牙齿”。剧中的元淳公主容貌艳丽,然而露齿一笑时弹幕里便是一片说“牙齿太黄”的吐槽。但若仔细观察剧中的造型,便可以发现这牙齿太黄的锅应该是由口红颜色来背。

  事实上,牙齿的颜色跟口红颜色的关系,就好比肤色和唇色的关系一样,想要显白,首先要做好功课。

  文/广州日报全媒体记者龙乐乐

  图/本刊资料、视觉中国

  口红选色大法实践:

  总体来说,亮丽的红色系算得上是黄皮妹子的“亲妈色”,但如果想牙齿更显得白皙,减弱红唇中黄色素的反射光,无疑是偏冷的蓝调红更能让牙齿显得白皙。这个对比相对微妙,可能需要去专柜详细咨询并且试色,但总体来说在正红色系里的口红中,避开偏珊瑚色大大降低踩坑概率。

  其实,相比起纠结地挑红色,紫色系才是黄皮黄牙丫头们的好朋友——偏紫的口红多少都是带有蓝调的。尤其是肤色深的姑娘,更可以大胆挑战较深的玫紫色唇膏可以有效地在视觉上,以紫色调中和皮肤、牙齿上的黄色调,让整个人都白皙起来。

  如果你仍然深陷粉粉暖暖的暖调口红无法自拔,那么还有一个补救的方法:以唇蜜来提亮口红的光泽度,借助光影的作用来达到少女般透亮的效果。否则,那就真的是一个憔悴的黄牙大妈了。

  特别提示:

  唇部护理让口红事半功倍

  为什么跟她同样的口红,涂上去效果差那儿远?

  这跟同样颜色的粉底在不同肤色上表现不同一个道理:嘴唇本身的颜色和状态。可以从两方面加以改善:首先,做好唇部护理工作,没有唇纹、没有死皮的水嫩嘟嘟唇才能呈现最完美的唇妆。

  其次,做好妆前工作:1.先涂抹一层润唇膏,过2分钟后,用纸巾轻轻按压,带走多余油分之后再涂抹口红,可以提高着色度;2.唇色较深的妹子可以使用唇部遮瑕,或者干脆用底妆稍微遮盖一下,这样才能够呈现出口红原本的色彩哦!

  小知识:

  口红为什么可以影响牙齿的颜色

  其实,牙齿是身体骨骼的一部分,在表面都覆盖着一层淡黄色的牙釉质,再加上平时饮食和护理的不当染色,牙齿发黄可以说是绝大多数人都存在的问题,只是程度不同而已。做烤瓷牙是许多明星选择一劳永逸解决这个问题的办法,但太过折腾,而且也存在不自然的问题。因此,选对唇色堪称是最简单最具性价比解决牙齿发黄问题的办法了。

  目前比较常见的口红色系,在大家看来无论是桔色、红色、紫色还是棕色,底色都是红色的。这话虽然没错,但其实,决定口红是显黄还是显白,取决于口红之中是否加入了蓝色调,加入了蓝色调便是冷调,反之是暖调——小学美术告诉我们:暖调的主宰色是黄色。

  黄色的衣服容易带出皮肤中的黄调,显得气色不好;而黄调的口红,容易带出牙齿的发黄。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读