首页 > 资讯 > 正文

你是湿胖子吗?身体水多了 也容易胖

2017年07月31日 14:34   来源:中国经济网   

  明明称起来不重,为何全身看起来很肉肉?

  明明身高体重都一样,为什么有些人体积明显大了两圈?

  “喝凉水都长胖”是真的吗?确实,吃的一样,有人胖的就快。

  中国经济网小编提示您:虚胖的人其实很好认,他们一般连喝水都会肥,看起来很强壮,全身是肥肉,但却很虚、体力也差,很容易困、耐力差——简单的说就是水肿!是水肿!是水肿!

  常言道“胖人多湿,瘦人多气”,胖人之所以胖,很多都是因为湿气重而身体排水功能差!为什么“胖子多湿”呢?

  重口味:高油高盐的食物吃多了容易造成身体循环不畅,身体湿气郁积,从而易造成身体酸碱性不平衡。多数超重人士身体酸碱性都呈酸性。

  贪凉:雪糕,冰棍,冰西瓜——久而久之,身体湿寒重。人怕冷,身体就会选择囤积更多脂肪来保温,人容易发胖。

  几个症状证明你是“湿胖子”

  1、舌头上有齿痕;

  2、大便黏马桶;

  3、食欲差,吃一点就撑肚子;

  4、在短期内体重明显增加,下肢水肿;

  5、 精神状态差。

  那么“湿胖子”怎么变成“健瘦子”呢?

  食疗祛湿减肥:祛湿,煮饭少放盐油糖,以清淡为主。多喝水,早上空腹喝水,餐前喝水,就算不口渴也要记得喝水。另外,还要多吃有助于祛湿的食物。薏米、冬瓜、红豆等热量低,而且富含膳食纤维,饱腹感强,有助消化,还利尿消肿,非常适合“湿胖子”。

  运动祛湿:出汗是很好的去湿气,运动可以纾解压力、活络身体器官运作,加速湿气排出体外,强化身体肌肉。游泳,太极拳,钓鱼推荐“湿胖子”多多尝试。

  中医调理:艾灸除湿,艾叶味苦性辛温,具有温经止血、祛寒止痛的功效。艾灸具有温经通络、行气活血、散寒除湿及养生保健的作用,对除湿邪更是具有良效。中国经济网小编提示您:艾灸前去看看中医,看看自己适不适合艾灸,以及艾灸前后需要注意的事项,却不能盲目艾灸哦!如果你不喜欢艾灸的味道,拔罐,刮痧也都是不错的祛湿方法。切记,遵医嘱。(石兰)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读