首页 > 资讯 > 正文

药店门口为什么要放体重秤,你知道吗?

2017年08月02日 12:49   来源:中国经济网   

  生活中很多事情我们似乎已经习以为常了,好像它们的存在也都是那么理所当然。比如大家都会注意到,平日里经常路过的那些药店门口都会放一个量身高的体重秤,尤其是美女们,每次经过的时候总会想着要去秤一下,但很少有人知道为什么药店门口要放体重秤。想了解原因吗?下面,随中国经济网时尚频道来一探究竟。

  很多人都会猜测药店门口摆放体重秤的目的是为了吸引人过来称体重然后再买药。因为大家的普遍心理是,一旦过去称体重,如果什么东西都不买会很不好意思。还有些人觉得这个称的存在是为了督促人们减肥,如果体重增长到一定数值就超出了安全范围,属于肥胖体质,需要立刻减到标准体重。可事实上药店的体重秤并不是为了些原因而存在的。

  药店门口摆放体重秤的原因:

  1.药店的称可以让消费者了解自己的身体状况。因为体重的增加或减少也是诊断的数据之一,如果短期内体重变化过大那就应当及时就医。其实不止药店,许多医院门口也会摆放一个体重秤,这就好像服装店都要安装镜子一样,都是为了让大家更直观的了解自己的身体状况。毕竟,体重的变化是检验人体是否健康的参考标准之一。

  2.因为药店出售的一些药品需要服用的剂量是要根据体重来决定的。所以药店门口放个体重秤,可以给开药的医生一个判断依据,更直观的给消费者制定药的剂量。尤其是小孩子,更不能疏忽,必须严格按照体重标准来服用。

  3.另一个原因则是根据相关规定,正规药店的必备设备里包括空调、冷藏柜、体重秤等物品,所以这也是药店门口摆放体重秤的原因之一。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读