首页 > 资讯 > 正文

居家实用小妙招:新鞋子里的纸团原来这么“神奇”

2017年08月04日 09:14   来源:中国经济网   

  通常情况下,刚买到手的新鞋拆开后,会发现内部塞满了纸团。很多人也都知道,这些纸团是为了保持鞋子形状,防止被重物压坏、变形才放进去的,方便商场销售。可是鞋子已经买回来,觉得这纸团似乎也没什么用了,通常就会连同包装盒子一起扔掉。

  其实,这个纸团除了撑鞋之外还有很多妙用,扔掉很可惜。究竟新鞋子里的纸团都有哪些用途呢?下面,随中国经济网时尚频道一同来了解一下。

  1.防潮

  新鞋子里的这团纸不仅可以防止鞋子变形,还可以将鞋子内部残余的水分吸收,保持鞋子的干燥。换季时或者是很久不穿的鞋子,把纸团放进去,可以使鞋子保持长期的干净、舒适。

  同样,将塞鞋纸打开后平铺在衣柜中,还可以防止衣柜受潮。

  2.清理窗台

  新鞋子里塞的纸团又叫做拷贝纸,是一种生产难度相当高的高级文化工业用纸。这种纸表面细腻、平整、光滑,具有比较强的吸附性,用来清洁窗台缝隙里的灰尘效果特别好。

  3.清除油污

  厨房内的厨具、电器通常油污比较重,正常情况下会很难清洁,如果用这种拷贝纸擦一擦会非常干净,可以让你的厨房焕然一新。

  4.扫地除尘

  将塞鞋的纸团撕碎洒在地上,灰尘就会被吸附在碎纸上,清洁起来很方便。平时家里随处可见的头发通常很难清扫,用这种方法就很容易扫干净了。

  5.去除异味

  用久了的抽屉、鞋柜等可能会有异味,将纸团塞进鞋柜及抽屉内,能很好的去除异味。同理,把纸团放进鞋里,也有去味、除臭的作用。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读