首页 > 资讯 > 正文

拒绝黏腻 护肤清爽“水乳”最受宠!

2017年08月21日 10:14   来源:广州日报   

  闷热夏季,清爽的亲肤质感显然已成为护肤的必备条件了,那么位居前列的是哪些?——蕴含高能黄瓜、清新山茶、元气葡萄等亲肤成分的“水乳”系列最受宠爱!因循“保湿+调理+焕肤”的减法原则,我们来支招一下,这当中的使用搭配与技巧吧!

  洗护·全脸要到位

  高能的护肤始于清洁,而夏季除了使用比较清爽的乳液类型外,能帮助深层排浊的面膜泥也是必要的。清洁时切忌全脸各处都要到位,如眉心、鼻翼,下巴等,在二次清洁时可酌情加强清洁。

  拍水·

  毛孔需调理

  清洁后,疏通毛孔以便后续护肤更好地被吸收,此时的精华水及调理露等相当重要。一方面,可以先以调理露顺畅毛孔,打通吸收渠道。另一方面则可及时补充精华,进一步柔嫩肌肤,以及巩固肌肤屏障。

  滋润·保湿必须清爽

  许多保湿效果相当的面霜,大多有厚重粘腻感,在夏季用会降低亲肤好感度。此时应选择成分属天然的,既有清润作用,又能保持肌肤舒爽感的产品。(谭伟婷)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读