首页 > 资讯 > 正文

吃火锅长痘?刘亦菲素颜吃辣锅 赵丽颖淡妆吃清锅

2017年08月22日 09:47   来源:人民网   

  刘亦菲赵丽颖po火锅照都这么美

  为什么她们还能不长痘?!

  近日刘亦菲素颜吃火锅的照片上了热搜,火锅的热气和刘亦菲的颜一配顿时显得吃火锅这事挺唯美的。关键是刘亦菲的皮肤状态超水润,完全没有因为吃这种高油脂高热量的美食而满面油光!

  同样是皮肤水嫩的赵丽颖也在节目里吃起了火锅,这么看好像是清汤锅哦!

  不管她们爱吃什么类型的火锅,都没见她们长痘,难道有什么吃火锅技巧?看了下面这些你就知道,你长痘还真不能只怪火锅!

  脸上长痘还让火锅背锅?

  其实元凶是“别人”?

  明明自己一吃火锅就长痘并且“屡试不爽”,怎么可能不是因为它呢!?大家普遍认为,吃火锅时的麻辣锅底和辣味酱料是长痘的元凶,其实这是一个普遍的认知错误,辣椒并不会导致你长痘!

  长痘成因1:自身皮肤状态本就不稳定

  如果你的皮肤状态本就一切正常,那些富含维C、维E,具有较强抗氧化性的辣椒对你的皮肤是有好处的!有人怎么吃火锅都不长痘,有人一吃就长痘的原因是自身皮肤状态不稳定造成的。

  如果你的皮肤已经开始冒闭口和痘痘,或者已经有炎症只是还没表现出来,那吃辣锅会促进血液循环,使炎性因子渗出受损的毛细血管,简单来说,就是即使不吃辣你也会长这几颗痘,只是吃辣催化了这个过程!

  长痘成因2:吃火锅时不自觉摄入过多高脂肪、高热量食物

  吃火锅的同时容易喝过多的冰镇甜饮料和冰镇啤酒,吃的牛羊肉、海鲜较多,最后还免不了高油脂的油炸主食。这种集中式的高脂肪、高糖分摄入,才是你长痘的真正原因哦!那怎样才能放心吃火锅还能不长痘呢?

  按这个步骤来吃

  再也不怕火锅后痘痘暴击!

  1.凉茶不能少

  众所周知,清热解毒的凉茶是火锅的好伴侣,但是市面上大部分所谓的凉茶归根结底还是饮料,都含有很高的糖分。配合凉茶喝确实能够缓解火锅的刺激,凉茶一定要有金银花、菊花等才行。

  Tips:别以为吃火锅时配着豆奶、椰汁或牛奶解辣又健康!首先,经加工的奶制品容易致痘,饮料中所含的糖分也是高到吓人哦!

  2.面部清洁越快越好

  油腻的食物加上蒸腾的火锅油烟会促进皮肤表面的油脂分泌,如果不及时彻底地清洁,造成毛孔堵塞,就可能会引起痘痘爆发。吃完火锅后回去第一件事就是清洁。最好像刘亦菲一样,吃火锅不化妆!

  Tips:建议用化妆棉和化妆水进行二次清洁,将残余的油脂等彻底清除~

  3.保湿、镇静要做好

  无论是辣椒的活血作用导致的肌肤泛红,还是油烟导致的皮肤出油,为了抵消对肌肤的损伤,吃完火锅后更要好好护肤,尤其要做好保湿和镇静工作!别忘了使用温和舒缓的护肤品,敷上个面膜、涂上镇静的面霜,让皮肤回到之前的状态哟~

  吃完火锅的几大禁忌!

  吃完火锅千万别做这些!

  吃完火锅到家就睡了?千万别,必须洗干净脸再睡。即使没化妆也要充分清洁面部,尤其是是发际线处,吃火锅时脸和头部都会出汗,一定要清洁到位,避免发际线处长痘痘。

  勤奋的宝宝想敷个睡眠面膜再睡,这一觉睡到天亮,又护肤又省事了?千万别!敷睡眠面膜15分钟之后一定要去洗干净,擦上保湿精华和晚霜再睡。不然你第二天八成会收获几颗痘子或者闭口。因为睡眠面膜含有胶质和油份,一定程度上有封闭肌肤的作用。尤其是对于油性肌肤来说,闷一整晚实在有点冒险!

  吃完火锅熏得妆都花了,补补妆吧!千万别!吃火锅的过程,热气已经把脸熏得毛孔都打开了,这时候你再往脸上补妆,不就等于在泥墙上糊泥吗?脏东西都进毛孔里去啦!

  吃火锅会不自觉地摄入过多盐分,所以吃的时候会喝很多饮料,到家还会喝很多水,因为口很渴对不对?千万别!晚上喝太多水你根本排不出去,想第二天脸肿成另一个人你就喝。最好是吃火锅的时候多注意喝水,这样还会不自觉地少吃一些。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读