首页 > 资讯 > 正文

胼胝体告诉你,为什么女人更能一心多用

2017年08月24日 11:31   来源:经济日报-中国经济网   

  男孩子一般都很佩服妈妈,妈妈可以同时完成很多事情:做饭,洗衣服,给他读故事,眼睛还能盯着玩玩具的弟弟。长大后,男人会惊讶于身边的女人,同时可以一边玩手机游戏,一边和自己聊天,脚还踩着瘦身仪来回转。

  同时做很多事,难道她们能一心二用?一心三用?一心多用?

  其实,问题很简单,经济日报-中国经济网时尚频道告诉你:胼胝体可以回答你这个问题。

  胼胝体位于大脑半球纵裂的底部,连接左右两侧大脑半球的横行神经纤维束,是大脑半球中最大的连合纤维。

  那么胼胝体在这个问题上发挥了什么作用呢?

  原来,胼胝体不但是两个大脑的连接机关,它的薄厚也决定了一颗头脑理性思维和感性思维的合作程度。研究表明,任何功能都是左右脑同时参与的。左脑司理性,逻辑,语言;右脑司情感和图像,而胼胝体的薄厚,决定了左右脑合作处理问题的能力。一般来说,男性的胼胝体比女性的薄一些,女性的胼胝体相对后,相对发达。这就表明,男性思考问题是一个一个来的。而女性的脑子,可以同时处理很多事情,但是注意力很难集中。相反,男性可能一次只能做一件事,但却可以集中精力。因为,男性的左右脑按先后顺序工作的。

  所以,女人是处理复杂事物的高手,所以在一般的社会事务中,扮演了重要的角色。而男性,更倾向于研究和发现。

  但数据显示每七个男人中,就有一个胼胝体相对厚的人;而每七个女人,就有一个胼胝体相对薄的,无论男女,这七分之一,都是很容易和异性沟通的哦!因为你们脑中的胼胝体差不多嘛!(石兰)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读