首页 > 资讯 > 正文

都是偷看,为什么男人看美女容易被人发现?

2017年08月24日 11:32   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网时尚频道邀你做个小实验:在街上选一个漂亮的穿戴时髦女子,观察她的回头率。再寻找一个高大帅气,穿戴得体的帅哥。你会发现一个问题,无论是美女还是帅哥,那些回头,侧目看他们俊脸的男性占多数。而女性中回头和侧目的人数相对偏少。

  这就奇怪了,难道只有男人会偷看长得好看的人吗?

  答案是:女人其实更爱偷看,只不过女性的偷看非常不明显,很少被人发现而已。

  女性的视觉范围比较宽广,可以看到180°范围内的物体,而男性只能看到30°范围内,几乎是男性的六倍。这样的构造,能让女性迅速看完身边的帅哥美女而不被抓住。而男性就没那么的优势了,由于视觉范围相对狭窄,导致他们“看”的时候总让人觉得有点明目张胆,因为男性朋友想“偷看”,需要扭脖子,这个动作幅度相对于女人的“不动声色”要大得多。

  但这并不是因为男女眼球构造上有差异,而是进化过程中,男性由于捕猎需要并紧盯猎物,就得把视野放的远一点,盯紧自己想要的远方,模糊了无关紧要的事物。而女性多负责采摘和家务事,大大培养了她们眼观六路耳听八方的能力。

  所以,远远走过来一个美女,男人往往能第一时间发现,而女人往往是美女走近了,才能发现她的存在。

  很多男性朋友在看美女时候,往往被女友老婆抓个现形,尴尬不已。下次,男性朋友可以理智气壮的回她们一句:不要以为我不知道你也在偷看!只不过你动作没我这么明显而已!(石兰)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读