首页 > 资讯 > 正文

洗刷不误化妆功!化妆刷清洁技巧

2017年08月25日 07:28   来源:环球网   

  明明没有熬夜吃辣,脸上却频繁出现痘痘和闭口?化妆时手法没变化,妆容却不如以前精致?这些现象都是在告诉你:你需要洗洗化妆刷啦!化妆刷中残留的彩妆不仅会影响使用效果,更会滋生细菌,使皮肤状态变差。

  基本注意事项应记牢

  清洗刷子时切忌逆毛清洗,这样可以防止破坏刷头形状,并避免水分进入木质刷柄使其膨胀或干裂。清洗后应水平放置于通风处一至两天,直至刷头完全干燥才能再次使用。清洗化妆刷的频率取决于使用频率,最好在每次使用后都清洗一遍。如果条件和时间有限,则需要至少每周清洗一次。

  选择洗剂有讲究

  现在市面上可以买到清洗化妆刷的洗剂,它们通常廉价又便利,能够快速地清洁刷头,但并不具有消毒杀菌的功效。如果你想要去除刷毛中隐藏的细菌,可以选择天然配方的香皂或不含硅酮的温和洗发精(清洗时穿戴的手套也不应含有硅酮),然后用干净柔软的纸巾按压吸取刷头中的水分。

  根据用途选择清洁方法

  清洁化妆刷时,应根据刷子的不同用途决定清洁方法。用来刷粉质化妆品(如散粉、腮红、眼影等)的刷子比较好清洁,只要用滋润型的香皂(如以椰子油为基底的香皂)或温和的洗发精就可以轻松去除刷子上的残留的化妆品。

  如果是用来刷膏状或液体化妆品(如粉底、遮瑕、高光液等)的化妆刷,则需要先用橄榄油轻柔地去除刷毛间的残留物,再使用香皂或洗发精去除油渍,最后用大量热水冲洗刷头。以上方法对于美妆蛋也同样适用。

  不可忽略的化妆刷收纳包

  焕然一新的化妆刷怎么能装进脏兮兮的化妆包里?别忘了你的化妆包也“藏污纳垢”,亟待清洗!化妆包的清洗原理和化妆刷一样,需要根据污渍类型选择不同的清洗方法。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读