首页 > 资讯 > 正文

2017中国即墨童装节新闻发布会在京召开

2017年09月04日 09:53   来源:经济日报-中国经济网   

即墨国际商贸城党工委书记刘永军 致辞

即墨中纺服装城董事长田启明 致辞

中国纺织工业联合会副会长孙淮滨 致辞

  经济日报-中国经济网时尚频道报道  2017年9月2日,由中国纺织工业联合会、即墨市政府倾力指导,中国服装协会、即墨童装节组委会共同主办的“即兴时尚、童领未来”2017中国即墨童装节新闻发布会,在北京广播大厦隆重举行。中国纺织工业联合会副会长孙淮滨、中国纺织工业联合会传媒中心主任魏林、中国纺织工业联合会流通分会副会长张海燕、中国服装协会秘书长焦培、上海时装周组委会副秘书长 上海纺织品牌与时尚事业部执行总经理邵峰、中国服装协会童装专业委员会秘书长贾微、山东省纺织服装协会秘书长张春华、即墨国际商贸城党工委书记刘永军、即墨国际商贸城党工委副书记张超,即墨市商务局、即墨市科技和工业信息化局等领导、中纺服装城董事长田启明及即墨市部分童装企业代表出席发布会。

  为进一步提升“即墨童装”的影响力和竞争力,推动即墨童装产业向更高层次发展,即墨将从今年开始,每年举办中国即墨童装节。2017中国即墨童装节将于10月27日至30日在即墨童装城隆重举行,同时举办为期一个月的国际服装采购活动。

  “千年商都·泉海即墨”。即墨历史悠久、商贸发达,经过30多年的倾力培育和持续发展,市场商贸业已成为即墨市经济社会对外的一张靓丽名片。即墨童装起步于上世纪八十年代初,多年来,依托服装市场培育出一大批在全国享有知名度的童装制造企业和经销商。目前,即墨市的童装企业已超过3000家,成为全国重要的童装生产和销售基地,即墨童装“安全、品质、时尚”的优秀特点已经赢得了广大采购商和消费者的信赖与喜爱。2016年,即墨被中国纺织工业联合会授予“中国童装名城”称号。

  在中国纺织服装渠道不断创新发展的今天,童装市场的快速增长显得尤为亮眼,如何强化即墨童装的时尚话语权,围绕童装设计研发、品牌展示、线上线下一体化销售以及整个童装产业的转型升级,即墨市政府顺势而为、乘势而上,在中纺服装城全力打造国内童装行业最具竞争力的即墨童装城。坐落在即墨国际商贸城黄金地段的即墨童装城总建筑面积10万平方米,是第五代中国纺织服装专业市场创新示范基地, 树立了中国纺织服装行业现代化、国际化的新型市场标准。中纺即墨童装城依托即墨童装产业优势资源,着眼商贸创新升级,打造“原创、原产、原价”汇集地,儿童服饰全品类一站式采购基地,并依托“中纺在线”平台,推行服装订单线上线下采购新模式,力求成为中国服装批发市场互联网+的领航者。

  即墨童装产业急需一个专业型新市场作为突破口,即墨童装城作为中国童装市场创新示范基地更需要一个“爆破性”的活动,点燃整个中国童装行业。2017中国即墨童装节正是即墨童装产业面向全国市场的一张产业推广“名片”。

  童装节期间,将举办2017中国(即墨)童装时尚周、中国童装行业转型升级发展峰会、2017山东省少儿模特大赛总决赛、童装设计作品交易会、设计人才引进对接会、“集群入驻·大师加盟”——中纺即墨童装城合伙人签约大会等一系列精彩纷呈的时尚活动及产业对接项目,同时邀请全国各地童装采购商及媒体,让即墨童装瞩目世界。本次盛会汇集中国童装行业精英和市场实战专家,旨在拉动即墨童装产业升级,促进商贸流通,树立即墨童装时尚话语权。届时,广州、上海、中国时尚商业零售创融会等专业市场和设计师专业机构将与中纺即墨童装城签约,中国金顶服装设计师、青岛服装设计师协会会长陈闻将携山东众多新锐设计师入驻中纺服装城,并在即墨正式成立“大师工作室”,为即墨的童装企业提供设计服务。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读