首页 > 资讯 > 正文

童领未来 2017中国即墨童装节10月举办

2017年09月04日 10:50   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月4日讯(记者 付云鹏) 2017年9月2日,由中国纺织工业联合会、即墨市政府倾力指导,中国服装协会、即墨童装节组委会共同主办的“即兴时尚、童领未来”2017中国即墨童装节新闻发布会,在北京隆重举行。中国纺织工业联合会副会长孙淮滨、中国纺织工业联合会传媒中心主任魏林、中国纺织工业联合会流通分会副会长张海燕、中国服装协会秘书长焦培、中国服装协会童装专业委员会秘书长贾微、山东省纺织服装协会秘书长张春华、即墨国际商贸城党工委书记刘永军、中纺服装城董事长田启明及即墨市部分童装企业代表出席发布会。

中国纺织工业联合会副会长孙淮滨 经济日报-中国经济网记者 付云鹏 摄

  中国纺织工业联合会副会长孙淮滨在致辞中指出,中国服装行业2017年上半年总体运行“稳中向好、质效领跑”。从童装企业微观层面来看,正在从以产品为中心的制造型企业,转向以客户需求为中心、具有全服务链和全程化服务的企业,延伸产品价值链,打造满足智能化、个性化需求的“服务型企业”与“服务型品牌”。即墨童装起步于上世纪八十年代初。经过三十多年滚动式发展,即墨的童装企业和在本地经营的商户已超过3000家,成为继广东佛山虎门地区、浙江杭州湖州地区之后的全国第三大童装生产基地。2016年,被中国纺织工业联合会授予“中国童装名城”称号。2017即墨童装采购节以“即兴时尚、童领未来”为主题,以政府搭建平台,活动聚合资源,行业转型升级为宗旨,引导童装企业以市场为导向,通过买家的需求,加大设计研发,特别是依托文化创造力,提升品牌创新能力;发挥科技力量,加快两化融合步伐,以智能制造为主攻方向,提升科技贡献率;重视供应链建设,构建联动发展的协作体系,促进产业协同创新,提高产业集成创新力;践行社会责任,肩负市场、环境及利益相关方利益,成就一批受人尊敬的童装品牌和企业。

  孙淮滨表示,本次采购节,以打造高规格、高水平、丰富体验的童装时尚盛会为基本思路,规划主题系列活动、商务配套活动及周边体验活动三大单元,以多层次、多样化的活动组合,构建多维度的活动内容,将举办2017中国(即墨)童装时尚周、2017中国国际时尚潮童形体礼仪大赛、中国童装行业转型升级发展峰会等一系列精彩纷呈的时尚活动及产业对接项目,让即墨童装再次荣耀。

即墨国际商贸城党工委书记刘永军 经济日报-中国经济网记者 付云鹏 摄

  即墨国际商贸城党工委书记刘永军介绍,“南义乌、北即墨”,市场商贸业是即墨独具特色的城市名片。目前,即墨国际商贸城拥有中国十大服装市场之一的即墨服装市场、江北最大的小商品市场、布匹市场,最具性价比的即墨中纺服装城、即墨童装城、进出口商品展示交易中心等十六处专业市场,市场交易面积达168万平方米,设置商铺3万余个,从业人员10万人,年交易额700亿元。经即墨市政府批准,从今年起每年举办一次童装节系列活动,同时举办国际服装采购节优惠活动。今年的童装节定于10月27日至30日在即墨童装城举办。童装节期间,将同时举办中国童装行业转型升级发展峰会、2017山东省少儿模特大赛总决赛、童装设计作品交易会、设计人才引进对接会、“集群入驻·大师加盟”——中纺即墨童装城合伙人签约大会等一系列对接项目,同时邀请全国各地童装采购商及媒体前来参加。

中纺服装城董事长田启明 经济日报-中国经济网记者 付云鹏 摄

  中纺服装城董事长田启明表示即墨历史悠久、商贸业发达,素有“千年商都”的美誉,拥有江北地区最大服装批发市场。即墨·中纺服装城位于即墨国际商贸城核心区域,总建筑面积38.5万平方米,总投资19亿元,是青岛市重点项目。其中,即墨童装城位于中纺服装城C、D区,建筑面积十万平方米,主要设置业态有:童装、童车、童品、童鞋、孕婴童系列用品等。目前已有近360家童装企业和品牌入驻。同时青岛市服装设计师协会将办公地点迁至即墨童装城,设立全球原创设计师集成推广与交易平台,设计师的作品直接与生产企业对接转化为商品,还将定期举办设计师大赛、设计师培训、模特培训及比赛活动。为推动2017中国即墨童装节的顺利举办,中纺服装城将在9月27日举行“中纺在线启动仪式、即墨皮革城入驻签约仪式、即墨国际网批基地签约仪式、青岛市服装设计师协会入驻签约仪式、即墨美食节”等系类活动营造良好的商业氛围。为增强即墨童装产业竞争力,实现全产业链提档升级,聚合产业能量寻求突破是必由之路。

  即墨童装产业已成为国内重要的童装生产基地,为进一步提升即墨童装的影响力和竞争力,推动产业向更高层次发展,本届童装节期间,中服协童装专业委员会、行业专家、品牌营销专家、渠道专家等将为即墨童装品牌化提供借鉴与引导。中国童装产业集群、行业品牌领军人物等将共聚一堂“即墨论剑”,共同商讨、探索中国童装未来发展之路,为行业转型升级提供新思路、创造新条件。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读