首页 > 资讯 > 正文

哪些小细节让你看上去比同龄人显老?

2017年09月07日 09:02   来源:经济日报-中国经济网   

  现代人大多数都很注重保养,有时仅从外表很难判断出一个人的实际年龄。可是,同样的30岁,为什么有些人看起来像20出头,有些人看起来却像40几岁呢?其实,这主要还是由“脸”而决定的,在“看脸”的年代,如果面部出现了以下特征,整个人都会显得老气横秋。下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起去了解下,那些让人显老的小细节吧~

  1.法令纹深

  法令纹是位于鼻翼边延伸而下的两道纹路,是典型的皮肤组织老化、造成肌肤表面凹陷的现象。一般随着年龄的增长,这条纹路会越来越明显。肌肤老化松弛和表情过于丰富是法令纹形成的两大原因。

  人们常说爱笑的人运气不会太差,但爱笑的人法令纹也不会太浅。脸上明显的法令纹,常常让自己看起来较为严肃、老态、没有亲切感,让人有种难以亲近的感觉。

  2.抬头纹重

  额头出现的皱纹被称抬头纹。抬头纹的出现,因人而异,后天因素是比较少的,一般都是天生的,多为横纹,竖纹较少见。抬头纹的产生与面部表情有着莫大的关系,在人们的面部表情中,会不由自主的将双眉扬起,长此以往,就会降低和损伤额部肌肉的恢复能力,皮下纤维组织的弹性也会逐渐降低,而扬眉挤压到额部皮肤则会习惯性的留下痕迹,次数多了便成为顽固的真性皱纹。此外,大量失水、营养不良、用手摸的坏习惯、强烈日光刺激都会导致抬头纹的发生。

  抬头纹的出现会增加年龄感,让人看上去满脸“沧桑”,显老。

  3.眼袋明显

  眼袋是由于眼睑部位的皮肤松弛、萎缩,眼下的结缔组织发生水肿而造成的。恼人的眼袋出现不仅因年龄而异,还与遗传和生活习惯有很大关系。现代社会生活节奏快、工作压力大,很多年纪轻轻的人也经常会挂着两个大大的眼袋,它是比黑眼圈更影响美观的一个眼部肌肤问题。

  眼袋对容貌有较大的影响,会给人一种疲惫、倦怠、浮肿的感觉。

  4.脸颊瘦长

  五官标致,脸上也没有皱纹,可还是会给人一种年代感,这主要是由于脸颊过于瘦长。脸太长,棱角太过分明,不如小圆脸显得年轻;脸太瘦,脸颊容易凹陷,苹果肌松弛,脸上的青春感就消失了,整个人看上去就会老了好几岁。

  5.眉骨高、眼窝深邃

  大家经常发现,很多年轻时长得好看的西方人上了年纪后会特别显老,这主要是因为他们的五官比较立体,眉骨高、眼窝深,很容易显老。所以,同样的年纪,亚洲人一定比欧美的人看上去年轻,就是这个原因。

  6.颧骨高

  颧骨过高的人脸颊线条过于分明,不够柔美,不但增加了年代感,还会使人看上去很凶,没有亲切感。

  7.颈纹的出现

  严格来讲,颈部并不属于面部肌肤的一部分,但是,脖颈的衰老却很容易暴露一个人的真实年龄,尤其是当颈部出现皱纹时。对于大多数人来说,颈部皮肤比面部更容易松弛,也更容易堆积赘肉,从而产生皱纹。

  现代人喜欢玩手机,但长时间低头很容易造成颈部皱纹的产生。这也是为什么现在好多年轻人早早的就出现了颈纹,看上去比实际年龄苍老许多。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读