首页 > 资讯 > 正文

瞬间干净 一把大米一壶茶给肠道“洗个澡”

2017年09月07日 09:57   来源:法制晚报   

  人体内的毒素从哪里来?很多人会以为,我每天吃得健康,按时排泄,身体怎么会有毒?但是脸上疯狂长的痘痘、暗疮以及慢慢鼓起来的肚子,你怎么解释?要知道,这都是毒素在体内堆积的结果。我国有70%以上的人肠道年龄普遍大于实际年龄10岁。当你腹胀、便秘、长痘痘时,是否首先想到给肠道“洗个澡”?“肠道排毒”的概念深入人心,但选错了方法会让肠道更劳累。吃什么能“刮肠”?清肠排毒最好的办法其实是通过食物。

  一把大米来清肠

  取一把大米,兑5碗水,用高压锅煮两个小时。米粒全部融化在汤粥里,很稀薄的一碗,一日三餐,每次不多喝,一碗半左右的粥水,偶尔配点水果吃吃,这样肠胃休息了一天,觉得浑身都很轻松。

  这个方法一个月用一次够了,用多了,会引起营养不良,影响身体健康。吃流质的那天尽量把生活安排得轻松平和点,千万不要做剧烈的无氧运动,否则摄入量小于消耗量容易诱发低血糖。当然,有低血糖、贫血、低血压的人最好不要用这个方法。

  一壶清茶排垃圾

  用荞子炒制泡茶,即是荞子茶,每天饮用可起到很好的清肠排毒、减肥养颜的功效。

  做法:每天取5~10g荞子茶加沸水冲泡10分钟左右,喝茶,茶渣可以嚼食,富含膳食纤维,可促进肠道蠕动,帮助身体垃圾排泄。

  荞子属于粗粮,经过炒制制成茶,有着很高的养生价值,每天冲泡一杯有助于祛除体内毒素。中老年人饮用效果更佳,有助于缓解三高问题,还能改善便秘问题。

  这些清肠食物可以经常吃

  其实肠道本身有自洁的功能,如果觉得肠道不干净或者有明显的便秘情况,通常是肠道自身的能力出现了问题,绝对不要盲目刮肠,这会让肠道彻底失去自洁能力(这也是为什么有些人吃了泻药去刮肠后,去医院检查肠道整个变黑的原因)。

  平常我们也要给肠道多来一些下面这种食物,可以养护肠道,让肠道自身的自洁能力慢慢恢复,这样才能真正让肠道很轻松。

  肠道养颜液:蜂蜜

  蜂蜜含有氨基酸、维生素,可促进身体良性循环。建议常喝蜂蜜水,既润肠又美容。

  肠蠕动加速器:海带

  海带呈碱性,有助于润肠通便。最佳吃法是清蒸,这样不会破坏矿物质,还可以有效地增加肠蠕动。

  肠解毒消化酶:猪血

  猪血经过消化酶分解,会产生有解毒作用的物质,可以缩短重金属微粒在体内逗留的时间。喝猪血白米粥,能有效帮助肠道解毒,预防结肠癌。

  肠疏通管道工:糙米

  糙米中含有丰富的B族维生素和维生素E,能促进血液循环,源源不断地为肠道输送能量,预防便秘和肠癌。可与排骨、海米一同熬制成粥。

  肠强健催化剂:花生

  花生入脾经,有养胃醒脾、滑肠润燥的作用。每日吃5~6粒花生,就能强健肠道。用水煮花生,营养不会被破坏,也容易吸收。

  原标题:一把大米一壶茶 给肠道“洗个澡”


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读