首页 > 资讯 > 正文

食方大于药方 鸡身上有一宝 堪比冬虫夏草!

2017年09月13日 09:16   来源:法制晚报   

  提起鸡内金,或许很多人不知道它是什么。鸡内金是鸡肫内那层黄色的壳,也就是鸡胃的内皮。这层黄壳在中医中被称为鸡内金,属于蛋白质。

  鸡内金性平,能入脾胃、膀胱经,有健胃养脾、助消化的功效,鸡内金中含有一定的氨基酸、胃激素等物质,进入肠道就能更促进胃液分泌,帮助食物分解,能促进食物消化,增强肠胃功能。对消化不良的人很有帮助。

  此外,鸡内金还能祛除肝经的湿热。肝脏有湿热之症则可以多食用鸡内金,对人体湿毒和滋养肝脏甚有功效。但是脾虚人士不宜食用。

  鸡内金的吃法

  1.鸡内金最常见的吃法是磨成粉末服用。

  鸡内金粉末生用吞服药效更为稳定。

  但是需要注意的是,不能高温煎煮,以免破坏所含的多种角蛋白、维生素,降低其营养成分和功效。

  2.煮粥喝。

  在粥煮好前的20分钟将鸡内金加入,即可饮用。

  注意事项

  病终则止,可以周期性服用,而不必每天不间断。切忌空腹食用,以免引起肠胃疾病。每日8g左右为佳,不宜过多。

  原标题:鸡身上有一宝 堪比冬虫夏草!


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读