首页 > 资讯 > 正文

黑色汽车事故率最高 白色才是安全色

2017年09月14日 10:09   来源:经济日报-中国经济网   

  你喜欢什么颜色汽车?如果是看看别人的,你喜欢红色,但是如果自己买,经济日报-中国经济网时尚频道建议:如果你不那么讨厌白色的话,还是买白色吧!因为科学实践已经证明:白色汽车的事故率比较低。

  虽然挑选汽车得依照个人喜好,职业等个人特点,但澳大利亚调查机构调研研究显示:事故率是和车的颜色有关的。

  那为什么白色的车事故率要低一些呢?

  其实,明亮颜色的车子的事故率平均都低于深色系。但白色车有自己不可替代的优势。

  颜色具有进退色之分,作为前进色的亮色,会让人觉得自己离它近,作为暗色系的后退色,会让人觉得距离它比较远。所以,当一辆亮色的车子行进在你周围时,你会变得更加警觉;其次,颜色也是有热胀冷缩的。亮色有膨胀的视觉感觉,比如喜欢显瘦的妹子们,都愿意穿黑色衣服一个道理。亮色的车,会让你觉得“大”,所以你和它保持的距离相对也较远。

  所以,事故率就变低了。

  那为什么白色的车更安全呢?因为,白色不容易让人产生视觉疲劳,而且调查显示:红色的车子被贴罚单比较多哦!

  所以,如果不是很讨厌白色,来一款白色的车子是不错的选择呢!(石兰)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读