首页 > 资讯 > 正文

你真的会敷面膜吗?避开几大误区才能越来越美

2017年09月15日 13:30   来源:经济日报-中国经济网   

  面膜是当下很多姑娘们日常护肤的必需品,如果感觉皮肤干燥缺水,只要敷一次面膜,就可以让肌肤快速恢复水润、嫩滑的状态。虽然经常使用,但真正能够做到正确敷面膜的人却并不多。其实,敷面膜也是有讲究的,只有方法得当,才能使护肤达到事半功倍的效果。否则,不仅发挥不了面膜的作用,还会给肌肤带来负担,引起各种皮肤问题。

  下面,就随经济日报-中国经济网时尚频道一起来看看日常敷面膜时最容易陷入的几大“误区”吧!

  误区1. 面膜天天敷效果更好

  有些人为了给肌肤补充营养,喜欢天天敷面膜,认为这样每天坚持要比隔三差五敷一次面膜的效果好。这种想法本身就是错误的,因为面膜属于护肤品中的“大餐“,虽然效果很好,但除非有特别要求,原则上不能天天用。除了补水面膜可以一周敷2-3次外,撕拉或者清洁类型的面膜最好一周1次,否则会加速皮肤的衰老速度。

  误区2.边泡澡边敷面膜

  一些人为了节省时间,喜欢一边泡澡一边敷面膜,这样做很容易使洗澡时产生的水蒸气进入到面膜中,从而影响到面膜的吸收效果。另外,水蒸气也可能会隔离面膜和皮肤,导致肌肤没办法得到面膜全面的滋养。所以,建议洗完澡之后再敷面膜,

  误区3.敷面膜时间长一点更有效

  敷面膜不是时间越长效果越好。很多人会因为面膜上的精华没有完全吸收而长时间使用,这样很容易滋生细菌。而且,当面膜越来越干的时候反而会吸收皮肤中的水分和养分,最后导致肌肤问题越来越严重。

  误区4. 敷面膜前不做好面部清洁

  在敷面膜前保持肌肤的清洁是很有必要的,只有让肌肤毛孔变得畅通,才能充分吸收面膜中的营养。但不需要每次都去角质,因为皮肤的角质层是皮肤天然的屏障,具有防止肌肤水分流失、中和酸碱度等作用,所以去角质最多1个月做1次,过于频繁会损伤角质层。

  误区5.用睡眠面膜代替晚霜

  不少人使用睡眠面膜之后直接就去睡觉,这样做很容易造成皮肤的营养过剩,长脂肪粒。特别是当面膜干了之后,还很容易对肌肤的水分、营养形成反吸收,造成越敷面膜皮肤问题越突出,反而降低了肌肤的自我修复能力。建议大家敷完睡眠面膜后清洗脸部,然后再涂抹晚霜,帮助肌肤吸收营养。

  特别提示:

  1.把握敷面膜的最佳时间。一天当中,夜里12点至次日凌晨3点是皮肤自行修补受损细胞的时候,因此在这段时间以前或睡觉前敷面膜最佳,有助于将养分随新陈代谢送入肌肤底层。

  2.根据肌肤状况选择不同功效的面膜。不存在一种面膜适合所有类型的肌肤,所以应根据自己的肌肤类型选择面膜的类型。比如“缺水肌”选择补水型;“轻熟肌”选择修护型;“对症”修护才能使肌肤达到最佳滋润效果。

  3.敷完面膜后应及时做好保养工作。面膜本身只能够帮助肌肤补充营养,并不能够及时锁住养分,如果敷完面膜后不涂抹其它护肤品,就很容易造成肌肤的营养流失。所以,在清洁完面部后应及时涂抹护肤品,效果更佳。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读