首页 > 资讯 > 正文

遇到危险情况 发短信比打电话靠谱

2017年09月18日 11:11   来源:经济日报-中国经济网   

  遇到危险情况发短信比打电话靠谱?是的。

  滑坡泥石流,恐怖袭击,地震,沉船,城市骚乱等等紧急事件,无论你的意识还是潜意识第一个反应都是电话求救。但打电话,并非一个正确选择。原因是,大部分突发事件情况下,因为通信拥堵导致绝大多数电话无法接通。我们所使用的通讯工具的信息道有一定容量,容量占满就会形成通信拥堵。正常生活里,是很少存在拥堵的状况的,但突发事件发生时,打电话的人多,信道拥挤,将会出现无法连接,无法求助的问题。

  但此时,如果你选择发短信,将会大大提升求助的成功率。因为相比电话,短信需要的通讯资源不多,短信属于异步传输,如果一次无法成功,将不断发送,虽然有一定延迟但成功率非常高。

  所以,广大网友朋友们,遇到紧急突发状况时,千万记得:第一短信,短信稳妥。如果你发完了短信,经济日报-中国经济网时尚频道也建议再打电话,双重保险总是好的。(石兰)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读