首页 > 资讯 > 正文

第七届全国皮毛会议暨2017全国毛皮动物养殖产业峰会将召开

2017年09月19日 09:40   来源:经济日报-中国经济网   

  2017年9月28-30日,由中国畜产品流通协会主办、河北省保定市蠡县人民政府承办,恒大集团等单位协办的“第七届全国皮毛会议暨2017全国毛皮动物养殖产业峰会”,将于河北省保定市蠡县举行。本届大会的主题为“匠心传承融合创新”,旨在诠释深入推进毛皮行业供给侧结构性改革,加快培育行业发展新动能的深刻内涵。

  据悉,会上将邀请国家有关部门领导,行业专家、企业家等就国家相关政策解读、互联网金融对毛皮行业发展的重要意义、毛皮行业经济形势分析研判、毛皮发展历史及融合创新模式等进行主旨演讲并互动,共同探讨毛皮产业健康发展新思路。会议还特别邀请了国际毛皮协会,相关国际毛皮拍卖行等国际毛皮组织代表出席大会。

  作为重要的活动载体,两大亮点不容忽视:

  一是大会期间将举办首届中国蠡县毛皮拍卖会。当今国际上毛皮交易的主要模式是拍卖,我国作为毛皮资源和贸易大国,必须适应并且融入国际通行的市场交易规则之中,如果游离在市场通用规则之外,只能徘徊在市场低端和产业低端,举行毛皮拍卖会,与国际毛皮交易模式接轨,对推进实施毛皮“三品”战略具有重要意义。

  二是世界500强企业恒大集团鼎力加盟,借雄安新区发展契机进驻蠡县,融合商业地产新思路助其皮毛产业全面升级。其中,在当地建立足球产业基地、养老健康产业基地,毛皮产业发展新模式的整体思路及方案,都将在会上由恒大集团常务副总裁谈朝晖女士惊艳呈现。

  此外,为了使大会主题更加和谐落地,主办方还独具匠心地设计了鼓舞士气的活动环节——公布“中国毛皮行业25年毛皮工匠人物”名单、“中国毛皮行业工匠品牌”、“中国毛皮行业十大进口品牌”,邀请养殖联盟主席团专家、提名工匠人物代表发言等等,让“工匠精神”得以最大程度的传承与发扬。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读