首页 > 资讯 > 正文

海淘邮寄要当心 含肉蛋月饼禁止入境

2017年09月20日 10:15   来源:北方网   王绍芳

  中秋、国庆两节临近,一些市民也做好了假期出境旅游、海淘的准备。检验检疫部门提醒您,海淘买好吃的得小心,有些是不能邮寄、携带入境的。

  市民李先生最近从境外海淘了盒月饼,然而却在入境的时候被拦截了,因为他买的是蛋黄月饼。检验检人员告诉记者,含有肉类、蛋类等成分的月饼,因存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病疫情传播的风险,禁止携带或邮寄入境。

  不仅我国对进口月饼有限制,其他许多国家和地区也禁止收寄月饼。此外,海参和含肉类成分的宠物食品,依据中国农业部和质检总局的相关规定,属于明令禁止进境的邮寄物。检验检疫部门提醒市民,境外购物、海淘相关商品如有疑问,可拨打12365进行咨询。

  我国禁止携带、邮寄入境的16大类物品包括:活的动物、动物制品、新鲜果蔬等。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读