首页 > 资讯 > 正文

2017中国重庆国际时尚周盛大开幕

2017年09月25日 12:28   来源:经济日报-中国经济网   

 

  9月23日,2017中国重庆国际时尚周以在重庆南滨路弹子石广场举行的“世界之窗·巴渝锦绣”“新蒙迪欧之夜”中外著名服装设计师开幕首秀盛大揭幕。本届时装周以“霓裳重庆,进无止境”为主题,整合国内外产业资源,广泛联动产业链,进一步推动重庆市时尚产业结构调整和文化创新,丰富多彩的系列时尚活动,推动时尚消费、创意产业创新发展,打造服饰文化艺术的重庆城市名片。

  设计创意引领城市经济转型和产业升级,中国重庆国际时尚周以时尚产业推动时尚经济发展,以跨界经济创新时尚产业升级,这个具有国际影响力的时尚创意集合展示平台,以开放的姿态与全球的优势资源对接,在积极汲取外界时尚产业精华要素的同时,推动扶持本土原创时尚势力的壮大发展。

  本届中国重庆国际时尚周的开幕首秀,以艺术总监、著名时装设计师张义超,著名时尚秀导王维平为核心的创意团队,紧密贴合“霓裳重庆,进无止境”主题,充分利用重庆南滨路弹子石广场这一时尚地标、重庆江景最佳观赏点的区位优势,将“谁将万家炬,倒射一江明”的山水美景,与专业震撼的华丽舞台舞美效果完美结合;来自不同国家、不同民族、不同文化传承、不同时尚环境的5位优秀时装设计师、彩妆大师的多元时尚创意作品与自然人文美景完美交融,彰显出兼容并蓄、开放创新的“山城”独特鲜明的城市文化特征。

  由中国服装设计师协会副主席、第19届中国时装设计“金顶奖”得主陈闻,国际著名彩妆大师毛戈平,加拿大著名独立服装设计师品牌JAC by Jacqueline Conoir创始人兼首席设计师RozeMerie Cuevas,法国独立设计师品牌BeCeline b创始人Céline Bolton,马来西亚独立设计师品牌Randy Goh(Select)创始人Ranndy Goh组成的多国时尚军团,在开幕首秀上集中燃爆时尚火焰。以重庆籍国际超模程怡嘉、欧阳静等领衔的东方宾利一线模特军团和重庆市本土优秀模特的精彩演绎下,近百套时尚创意作品,以截然不同的思想文化表达,展现出创意者们独特、个性的时尚设计,也为重庆市大众带来最新的国际时尚潮流。

陈闻

  作为中国时装设计金字塔尖群体中最具鲜明特征的设计师,陈闻更像是一位艺术家,他将艺术与牛仔服装结合起来,把多年来持续赴南法写生的绘画作品及艺术手法运用于牛仔设计,创造出“艺术牛仔”的新品类,使牛仔服装设计百变千姿。陈闻将来自于艺术的创作体验转嫁到生活化的服装设计之中,使艺术落地,为大众所普遍欣赏,也使服装升华,让牛仔充溢着独特的魅力。

马来西亚设计师Ranndy Goh

  马来西亚设计师Ranndy Goh,被马来西亚媒体誉为时装界“魔术师”,用极简的线条打造高贵的华服,设计作品融合了多元风格, 整体线条非常简洁,却不乏立体空间感的塑造,概念性的设计手法,打破了传统,塑造出新颖的现代时尚。

  法国设计师Céline Bolton,擅长使用各种优质弹力织物以及运用流苏,羽毛,花瓣,亮片,镂空装饰等元素做拼接和局部细节的特殊处理,用个人对法式风情的继承和创新,诠释法式穿着打扮精髓。此次登陆时尚周秀场的CELINE B服装系列用精典的黑色与白色,传递出了一个关于美妙夜晚的时尚信号,演绎了纯洁而稳重,对比强烈众,让人产生无限的遐想。

  加拿大设计师RozeMerie Cuevas,融合自己在旅行中对时尚的认识,结合意大利的性感、法国的优雅知性,北美的休闲,呈现出的独特混搭都市风格。此次时尚周,JAC结合了西西里的性感、法兰西的放荡不羁与美利坚的自由风格,作品性感却不失优雅,完美展现女性的自信魅力。

  国际著名彩妆大师毛戈平,注重色彩,追求神似,寻找感觉,升华审美,将现代与古典、唯美与艺术相贯通融汇于一体。此次发布,他用最新创意彩妆秀留下动人的面容,创意非凡的彩妆打开观众们的想象力,精彩绝伦。

  开幕首秀多国时尚设计师集合式的创意轰击之后,2017中国重庆国际时尚周第二天将分别在重庆渝州宾馆和重庆南滨路弹子石广场举行“欢乐童年·璀璨童真”首届中国重庆国际少儿时尚周开幕式、“华侨城·欢乐谷”杯中国超级童模精英赛决赛以及颁奖典礼;“重庆力量·创意旋风”新锐设计师&海外留学生作品秀等精彩活动。积极应对时尚市场的快速变化,强势推动重庆本土童装品牌与儿童时尚产业发展,着力发掘、培养新生代原创时尚创意者,体现出中国重庆国际时尚周更加实际的综合平台价值。

  由重庆市纺织工业联合会、重庆服装行业协会和重庆服装设计师协会联合主办,重庆萌梓影视传媒股份有限公司承办,中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国服装设计师协会指导支持的2017中国重庆国际时尚周为期7天,由名师秀、名牌秀、名车秀三大部分构成。活动横跨重庆市两江新区、南岸区、渝北区、渝中区等四大辖区,跨界联手汽车、旅游及体育等产业,在重庆市长嘉汇购物公园、重庆南滨路弹子石广场、重庆渝州商务酒店、重庆两江国际影视城、重庆欢乐谷、玛雅海滩水公园、华悦荟、重庆九仟汇时尚品牌总部基地等九大重庆市时尚地标,共举办各类专业活动逾40项。其中,来自4个国家的42位中外服装设计师、重庆服装行业十大品牌、3大高校将分别举办设计大师时尚主题秀、新锐设计师时尚主题秀、品牌时尚主题秀、优秀教师时装秀、优秀大学生作品秀;中国少儿超级童模精英大赛、服装品牌买手秀、女子半程马拉松参赛选手旗袍秀、中国影视剧服装秀、名车快闪、时尚达人见面会、媒体试驾等融合时装与汽车、时装与旅游、时装与运动休闲发展的多元新颖时尚文化活动,令时尚周丰富多彩,更吸引了重庆全民广泛参与互动。

  作为我国中西部地区的唯一直辖巿、囯家中心城市,重庆承东启西、连接南北,在国家区域发展和对外开放格局中的地位作用凸显,正在成为祖国西部地区的重要增长极,正在成为“一带一路”的一个战略节点,正在成为长江经济带的一颗亮丽明珠。2017中国重庆国际时尚周的举办,为重庆时尚产业和时尚经济发展带来了升级机遇,将更加丰富山城独特的人文底蕴,增强时尚产业体系,推动大众时尚消费,促进创意产业创新,形成广泛覆盖中国西南乃至全球的“渝时尚”文化标签。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读