首页 > 资讯 > 正文

手机支付商家超过数十万家 出境游消费越来越爽

2017年09月29日 14:26   来源:北方网   

  距离国庆中秋长假越来越近,不少消费者开始做出行前的准备,今年越来越多的出境游目的地开始支持和国内一样的手机支付,市民出游购物消费时也能和国内一样,消费体验越来越方便。

  “以前出门玩,尤其是出境游玩除了换外币以外,还要带好几张卡来应对不同国家和地区的币种和刷卡通道!”经常出境旅游的市民王先生对记者说。

  记者在采访中了解到,随着国内微信支付、支付宝等平台的日益成熟,越来越多的消费者在日常消费时更依赖手机支付。根据支付宝提供的数据显示,不少国家和地区为了讨好中国消费者,也纷纷开通了手机支付通道,有的甚至还针对手机付款给出了专属折扣。例如,泰国KingPower免税店就在原有中文购物服务、免费酒店接送的基础上,开通了支付宝付款服务。在日本的成田国际机场,更是有超过九成都开通了支付宝付款。

  此外,诚品书店、新光三越、远东百货、屈臣氏等知名景点、商场,都针对支付宝支付推出了专属优惠,整体来看,今年国庆中秋期间,消费者手机支付时可以享受专属优惠的商家,在全球预计将超过数十万家,覆盖亚洲、欧美、澳新等地区。值得注意的是,在部分国家和地区,中国消费者享受专属优惠后,买东西会比当地人购物还便宜。(“津云”—北方网编辑侯静)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读