首页 > 资讯 > 正文

洁面皂:美肤神器好用么?

2017年10月19日 09:42   来源:广州日报   

  听说一块肥皂价格可卖到逼近千元?嗯,美容洁肤皂成为奢侈护肤的时髦神器显然不是现在的事情了,历史最悠久可追溯到上世纪。不少人主观意识上觉得洁肤皂似乎更能把脸洗干净,其实还是要具体看哪类皂以及哪类皮肤,方能精准选择。

  文/广州日报全媒体记者谭伟婷

  洁面皂的威水史:一块肥皂引来追捧

  洁肤皂的历史可以追溯到上世纪。作为历史最悠久的一块美容洁肤皂,非Erno Laszlo莫属,这块号称“死海奇迹皂”的洁面皂红遍好莱坞,包括奥黛丽·赫本在内的许多名流都是它的忠粉。

  它究竟有多神奇?之所以被命名为死海奇迹皂,是因为它蕴含了 97% 的天然成分和死海矿泥,能深层清洁肌肤并帮助紧缩毛孔,改善水油平衡,因此尤其适合油性与混合型肌肤使用——大胆猜想,也许当时大明星们肤质都属于油性或混合肌咯!

  另外,这款皂不同于其他洁面皂的是在使用方法的繁复上。你需要将它浸入事先盛好的温水中后润湿,再用微湿的洁面皂轻柔按摩全脸,再用指尖按摩脸部与颈部,接着用盆中的温水泼洒脸部 20 次清洁皮肤,最后用舒适温热的流动清水再泼洒脸部 10 次,整个洁面过程才算结束。

  当然,经过漫长发展之后的护肤科技所制造出的洁面皂,早已经不需要这些神话来加持,使用起来也简化多了。但仍然还是有一些使用和购买的小Tips要注意!

  洁面皂正确使用方法

  在选好符合你自身肤质的洁面皂后,以下正确的使用方法,能让你更好发挥皂的功效。

  ① 先起泡,再洁面!

  千万别拿洁面皂直接往脸上抹,大部分洁面皂在使用时应当先揉搓出丰富泡沫,用泡沫去清洁肌肤才是正解。懒人可以尝试购买专用起泡网。

  ② 洁面后立刻补水

  再高级的洁面皂,其含有的保湿成分所达的保湿效果并不足以保证肌肤的润泽舒适。所以洁面后用手轻拍肌肤令肌肤渐干后,建议立刻涂抹保湿化妆水及保湿乳。

  购买TIPS

  要关注酸碱度

  在购买洁面皂时,记得查阅或询问香皂的酸碱性。洁面皂优越的清洁力,是来自于其中的“皂碱”,皂的制作过程一定需要碱性物质。如果洁面皂的碱性过高,虽然清洁力会比较强,但会破坏肌肤本身的酸碱平衡,应当避免。

  因此,大部分优质的洁面皂均为弱酸性或弱碱性。

  DHC橄榄蜂蜜滋养皂:

  以优异的起泡力著称,使用后无紧绷感、兼具“滋润”与“洗净力”。

  雪花秀宫中蜜皂:

  以珍贵6年红参精心制作的洁面皂,洁净肌肤之余还能使肌肤柔软嫩滑。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读