首页 > 资讯 > 正文

润唇膏只用来润唇?那你只解锁了它20%的功能

2017年10月20日 09:30   来源:环球网   

  不知道有没有人和我一样,一年四季都离不开润唇膏,电脑桌上、梳妆台上、办公室抽屉、包包里......各个地方都要放一只润唇膏,方便随时拿起来涂一涂。

  其实润唇膏不仅可以用来滋润双唇,它还有很多你不知道的“隐藏功能”,今天就让我来告诉你!

  滋润指甲

  干燥的季节指甲很容易因为缺水而出现干裂问题,指甲边缘也容易长倒刺。此时可以将润唇膏涂在指甲边缘轻轻按摩,直至吸收,滋润效果一点都不比指缘油差。

  软化死皮

  润唇膏有软化唇部死皮的功效,针对身体其他部位的干燥死皮也同样有效。你只需要用干净的小刀削一小块润唇膏,在掌心搓热,然后涂在干燥的皮肤上按摩至吸收即可。手肘、膝盖、脚跟的干燥皮肤都可以靠它应对。

  抚顺发丝

  长发妹子在秋冬天最容易遇到的尴尬就是头发毛躁、打结、起静电,出门在外手边没有护发油的时候,你可以用润唇膏替代。取一点润唇膏在掌心搓热,然后涂抹在毛躁的发丝上,润唇膏的油分可以抚平毛鳞片,让发丝恢复顺滑。

  局部卸妆

  出门在外难免有脱妆的时候,尤其是眼线、睫毛膏花了特别难处理,黑黑的一团很难卸除。这时你不妨试试将润唇膏涂在纸巾或棉花棒上,在需要卸妆的位置轻轻擦拭,润唇膏里的油分很容易带走花掉的彩妆。

  当作高光

  手头没有高光提亮产品时,可以用滋润度高的润唇膏轻拍在需要提亮的鼻梁、下巴等位置。注意:一定要轻拍,不要用涂抹的手法,否则底妆会花掉。与粉质的高光产品相比,润唇膏的提亮效果虽然不那么显著,但更偏水润,很适合干燥的秋冬季。

  增长睫毛

  很多润唇膏中都含维生素E,它可以强韧睫毛,帮助睫毛生长,使睫毛变得更纤长、浓密,睫毛生长液的钱完全可以省了。除此之外,夹完睫毛后涂上润唇膏,还能让睫毛的卷翘效果更持久。在这里提示一句:涂在睫毛上的润唇膏不要用含有薄荷成分的,否则你会体会到什么叫真正的“辣眼睛”!


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读