首页 > 资讯 > 正文

日常护发禁区 绝大多数女生都不知道

2017年10月23日 09:17   来源:经济日报-中国经济网   

  每个女子都希望自己能够拥有一头闪亮、华润的秀发,这样能够更加凸显自己的气质。但是,头发却是人身体最容易脏的部分,所以,护理、清洁特别重要。近年来,护发也随着社会发展的时尚潮流而备受关注。

  人的头发和皮肤一样,经常护理、注意保养才能拥有最佳状态。但是,有很多女生常常因为会护理不当,导致发质严重受损。那么,究竟日常生活中有哪些护发禁区呢?赶快随经济日报-中国经济网时尚频道一同去了解下,看看你是否“中招”了呢?

  烫染过于频繁

  很多女生喜欢经常变换发型来改变自己的形象,常常短时间内多次的烫发或染发,认为只要烫染后及时护理就不会对头发造成太大的损伤。其实,无论是烫发或是染发,都已经对发质产生一定的化学刺激,如果没有经过长时间的修复及保养又再进行新一轮的烫染,对头发的伤害会非常严重。所以,建议不要过于频繁的烫染,应该给头发一段修复的时间。

  每天都洗头

  很多人喜欢每天都洗头,认为只有天天洗才能让头发保持清爽,但其实这并不利于发质保护。因为在洗头时,洗发水的频繁使用会一定程度的伤害头发;同时,天天洗头发,虽然清洁了,但也破坏了头皮的一些天然保护油脂,使头发与头皮失去了天然的保障,是对头发的一种伤害。所以,建议隔一天洗一次头发就可以了。

  头发吹到全干

  吹风机真的是一项很好的发明,让头发很长、很厚的女生也可以在短时间内将自己的头发变干,而且使用起来也特别方便。但是,长时间使用吹风机并且吹到全干也会对头发产生伤害。因为头发对任何热度都非常敏感,经常吹到全干容易导致头发干枯。所以,建议不要经常将头发吹到全干,实在要吹,可提前抹上护发油一类的营养素,这样可降低对头发的伤害。

  湿发梳头

  很多妹子们喜欢在洗完头后,头发湿湿的时候梳头,认为此时头发好梳,还不容易打结,可这也是伤害头发的一种行为。因为在洗头的时候,发丝膨胀、变软,平时附着在毛鳞片上起润滑保护作用的油脂也都被洗去了,当它们被揉来搓去时,发丝间的摩擦增大,毛鳞片就容易张开、翘起、继而受损。如果这个时候再梳头的话,对发质会产生很大的损伤。

  用力搓干头发

  洗完头发后,我们都习惯用毛巾来擦拭,但有些人为了将头发擦干,会很用力的“搓”头发,这样做会损坏头发的毛鳞片,让头发变得毛糙且容易断裂。正确的做法是,用毛巾轻轻地将头发多余的水分按压干即可。

  长期梳马尾辫

  马尾辫简单、大方、易打理,是很多女生青睐的发型。但是长期扎马尾会对头发产生持续性的拉拽,导致头发断裂,毛囊受损,严重时会发生脱发。虽然马尾造型好看、实用,但也不要天天扎。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读