首页 > 资讯 > 正文

不可不知 过期化妆品的那些另类用途

2017年10月24日 08:55   来源:经济日报-中国经济网   

  “买买买”一直是很多女人的通病,尤其是面对化妆品这种日常必需品更是从来不会手软。当看到喜欢的、物美价廉的产品时就想马上“剁手”,虽然暂时不需要,但想着可以先囤起来以后再用,不过往往总是事与愿违,很多化妆品还没等用却已经过了保质期,结果浪费了一大堆。看着崭新的、没拆封的化妆品就这样过期了,真的很无奈。扔掉觉得浪费,可是不扔,又确实没有办法再用了。

  其实,过期化妆品虽然不能用在脸上了,但还可以用在其他的地方。下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起去了解下,过期化妆品的那些另类用途吧~

  过期洗面奶

  过期洗面奶虽然不能用来洁面,但因为它本身具有清洁油污的作用,所以可以用来清洁衣领、衣袖等衣服容易脏的地方,效果出众。还可以用来刷小白鞋,洗手、洗脚等。

  过期的乳液和面霜

  乳液和面霜过期后虽然不能用来擦脸,但可以擦手、擦脚,滋润皮肤;或者在洗完头后,抹在发梢上防止头发分叉,代替护发素;此外,涂在皮质家具或皮包、皮鞋上面,还有保养皮革的作用。

  过期的唇膏

  如果是过期的口红可以用来擦拭银器,银饰用久了会发黑,将口红涂抹在上面,过一会再用纸巾擦干净,银饰就可以恢复成原来的样子,再次闪亮啦。

  如果是过期的润唇膏,可以当作临时的“卸妆液”。因为润唇膏内含有油分,且成分比较安全,可以将其涂在脸上带妆的部位,再用卸妆棉擦干净就可以轻松卸除了。此外,还可以将其涂在不好拉的拉链上,拉链就能迅速变得滑顺了。

  过期的粉底或散粉

  粉底或者散粉过期了,能用来去除湿气和潮气,可以用一个布袋将它们装起来,放在衣柜或鞋柜里,保持干燥。

  过期的隔离霜

  隔离霜本身有着防晒和隔离灰尘的效果。如果过期了,可以同过期的乳液一起使用,擦玻璃或者皮质家具,效果会很好。

  过期眼影

  眼影的颜色一般比较多,如果过期直接扔掉确实可惜。此时若将眼影碾碎成粉末,再与透明的指甲油进行混合,搅拌均匀过后,全新的不同颜色的指甲油就制作成功了。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读