首页 > 资讯 > 正文

眼袋和卧蚕 你还傻傻分不清吗?

2017年10月24日 09:04   来源:经济日报-中国经济网   

  人们常说“细节决定成败”,美貌也是如此,细致到五官每一处的美才是真的美。从传统的“三庭五眼”到“美人尖”,再到后来的“卧蚕”,人们对于美的评判标准似乎从来未曾停止。相对于前两个比较容易分辨的标准,卧蚕则显得“复杂”一些,因为,人们经常把卧蚕和眼袋弄混,傻傻分不清。

  尽管好多姑娘们都知道,卧蚕和眼袋不是一回事,但究竟有什么不同,还是很难区分。接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一起去仔细分辨一下,看看两者究竟有什么不同吧~

  卧蚕又名眼苔、眼轮,就是笑的时候下眼睫毛下方凸出的部分。卧蚕眼很有魅力,容易给别人亲近的感觉,笑起来眼睛下面鼓鼓的,非常可爱,凸显了眼睛的存在感。卧蚕最轻易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,给人一种格外的亲切感,这种眼睛看上去特别有魅力。

  眼袋是眼睑部位的皮肤松弛、萎缩,眼下的结缔组织发生水肿造成的,分为先天性和获得性两大类,生活中绝大多数人的眼袋属于获得性,通常与不恰当的按摩、爱流眼泪、常画眼线、习惯性熬夜等因素有关。

  如何区分?

  卧蚕和眼袋其实并不难区分。卧蚕一般是椭圆形的,而眼袋则是三角形的,无论脸上有没有表情眼袋都会存在,卧蚕只有在笑起来的时候才会格外明显。如果误将卧蚕当作眼袋来处理,将会很麻烦。因此,一定要区分开什么是眼袋,什么是卧蚕,千万不要混淆。

  如何预防眼袋的产生?

  1.注意休息,保证充足的睡眠,尽量少熬夜。

  2.日常饮食要注意,不偏食、不挑食,多吃新鲜的水果、蔬菜。

  3.注意眼部保养,平时应当避免随意牵拉下眼睑或将其向外过度伸展。

  4.适时、适量的饮水很重要,晚上睡前半小时尽量别喝水,这有可能影响眼部的循环,导致排水不畅形成眼袋。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读